Situbondo (ANTARA) - Bupati Situbondo Yusuf Rio Wahyu Prayogo pertama kalinya memimpin Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi pada Upacara Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-Alun Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, Minggu.

Sekitar pukul 9.45 WIB pasukan pengibar bendera pusaka (paskibraka) memasuki lapangan upacara dan selanjutnya Bupati sebagai inspektur upacara menyerahkan sang Merah Putih dan sukses dikibarkan. Dalam pengibaran bendera diiringi lagu kebangsaan Indonesia.

"HUT ke-80 RI ini penuh kekhidmatan dan titik di mana kita merenungkan kembali atau menjadi waktu untuk kontemplasi. Dan momen yang paling utama adalah kami (dan wabup) terpilih sebagai pemimpin maka kami ke depan fokus eksekusi semua program (5 tahun ke depan," kata Mas Rio, sapaannya.
 

Bupati Situbondo Yusuf Rio Wahyu Prayogo menyerahkan sang Merah Putih kepada Paskibraka untuk dikibarkan dalam Upacara HUT ke-80 RI di Alun-Alun Situbondo, jatim. Minggu (17/8/2025) ANTARA/HO-Pemkab Situbondo


Bupati juga meminta dukungan seluruh elemen masyarakat untuk mewujudkan visi dan misinya, karena diperlukan agar semua janji politik yang dituangkan ke dalam program pembangunan bisa dieksekusi dalam lima tahun ke depan.

"Bentuk dukungan bermacam-macam, bisa dukungan moril atau sumbangsih masyarakat secara langsung atau kritik, saran kepada kami," tuturnya,

Mas Rio juga punya harapan melalui visi dan misi bersama Wakil Bupati Ulfiyah mampu mengenalkan Situbondo ke kancah nasional hingga internasional.

"Mulai dari Situbondo kami akan kenalkan ke kancah nasional hingga internasional," ujarnya.

Dalam upacara HUT ke-80 Kemerdekaan RI ini juga dihadiri seluruh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Situbondo dan lainnya.



Pewarta: Novi Husdinariyanto
Editor : Vicki Febrianto
COPYRIGHT © ANTARA 2026