Malang Raya (ANTARA) - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mendorong seluruh guru di TK Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) makin terlibat di dalam proses mencerdaskan anak-anak bangsa Indonesia.
"Muslimat NU adalah organisasi besar dengan jaringan akar rumput yang kuat. Potensi besar ini harus dikenali dan dioptimalkan melalui beragam wadah yang disiapkan Muslimat NU termasuk bagi guru TK Muslimat NU," kata Khofifah dalam keterangannya yang diterima di Malang, Jawa Timur, Minggu.
Oleh karenanya, setiap guru di TK Muslimat NU harus mengeksplorasi potensi diri sehingga penyaluran ilmu melalui proses belajar mengajar bisa maksimal.
"Dan bekerja dengan sepenuh hati demi pelayanan optimal kepada masyarakat," ujar Khofifah yang juga Ketua PP Muslimat NU ini.
Selain itu, dia turut mendorong Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Muslimat Nahdlatul Ulama (IGTKM) agar tumbuh menjadi organisasi yang semakin profesional dan produktif.
Sebab, lanjutnya, guru tidak hanya mahir mengajar, tetapi juga aktif dalam berbagai kegiatan yang mendukung perkembangan dunia pendidikan yang diiringi ruh dan semangat pengabdian Muslimat NU.
"Panjenengan semua adalah guru-guru TK Muslimat yang Insya Allah mendedikasikan diri dengan penuh cinta untuk mencerdaskan anak bangsa untuk menyambut masa depan yang semakin gemilang," kata dia.
Khofifah optimistis bahwa peran guru di TK Muslimat dan IGTKM mampu berkontribusi pada realisasi Indonesia Emas 2045.
"Semuanya bisa membayangkan di tahun 2045, anak didik panjenengan Insya Allah sudah ada yg menjadi Bupati atau Gubernur seperti saya saat ini," tuturnya.
Khofifah dorong guru TK Muslimat makin aktif cerdaskan anak bangsa
Minggu, 18 Mei 2025 14:23 WIB

Gubernur Jawa Timur yang juga Ketua PP Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa memberikan pidato sambutan saat Harlah ke-79 Muslimat NU, di Kabupaten Malang, Jawa Timur, Minggu (18/5/2025). ANTARA/HO-Pemprov Jatim
Bekerja dengan sepenuh hati demi pelayanan optimal kepada masyarakat