Surabaya (ANTARA) - Universitas Muhammadiyah (UM) Surabaya menjanjikan bonus untuk mahasiswa yang membela Tim Nasional Indonesia menghadapi Bahrain dalam lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, Selasa.
Rektor UM Surabaya, Dr Mundakir, menyatakan kebanggaannya atas keikutsertaan dua mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UM Surabaya, Rizky Ridho dan Ramadhan Sananta, dalam skuad Garuda.
"Kami memiliki standar dalam proses pendidikan atlet dan memberikan privilege khusus bagi mereka. Target kami tahun ini juga menerima lebih banyak mahasiswa dari kalangan atlet. Tahun lalu, kami sudah menerima 10 mahasiswa atlet dari berbagai cabang olahraga," katanya.
Mundakir menyatakan pihaknya mendukung penuh perjuangan Timnas Indonesia.
"Pertandingan melawan Bahrain sangat krusial untuk menjaga peluang lolos ke Piala Dunia. Kami berharap seluruh civitas akademika turut mendoakan agar timnas meraih hasil terbaik," ujar Mundakir.
Sebagai bentuk dukungan, UM Surabaya menggelar kegiatan nonton bareng (nobar) bersama mahasiswa dan tenaga pendidik.
"Kami sebenarnya ingin hadir langsung di stadion, namun dukungan tetap kami berikan melalui nobar di kampus," katanya.
Dengan target 3.000 mahasiswa baru tahun ini, UM Surabaya berkomitmen untuk terus memberikan peluang bagi atlet muda Indonesia untuk berkuliah sambil mengembangkan karier di dunia olahraga.
Indonesia saat ini menempati posisi keempat klasemen sementara Grup C dengan enam poin dari tujuh pertandingan. Tim Garuda selisih empat poin dari Australia yang kini menempati posisi kedua, dan juga selisih tiga poin dari Arab Saudi di posisi keempat.
Kemenangan nanti setidaknya akan menjaga jarak Indonesia dengan Arab Saudi di posisi ketiga yang mengoleksi sembilan poin dan Australia di posisi kedua dengan 10 poin.