Surabaya (ANTARA) - PT Pegadaian melalui cabang Dinoyo mempermudah warga Kota Surabaya yang ingin menggadaikan barang mewah miliknya dengan nilai harga tinggi.
Kepala PT Pegadaian Dinoyo Surabaya Imam Syafi'i dalam keterangannya di Surabaya, Rabu, mengatakan nilai gadai yang diberikan pihaknya sangat tinggi, dengan harga mencapai Rp150 juta.
Menurut dia, saat ini cukup banyak barang mewah yang digadaikan ke kantor Pegadaian Dinoyo Surabaya, bahkan tercatat sebagai penerima gadai barang mewah terbanyak di Indonesia.
"Produk gadai ini bernama 'Luxury', peminatnya sangat banyak di Surabaya, dan kami dapat nomor satu di Indonesia," katanya.
Imam menjelaskan, proses gadai luxury tersebut tidak sulit, bagi masyarakat yang ingin menggadaikan barang mewah milik sendiri.
"Cukup menyerahkan identitas kartu tanda penduduk (KTP) dan surat barangnya, syaratnya tidak ribet," ucapnya.
Pihaknya menjamin akan ada petugas khusus yang merawat dan menjaga barang mewah yang menjadi investasi bagi masyarakat.
"Barang mewah ini kalau di rumah kan belum tentu ada yang merawat, kita sediakan petugas yang merawatnya di sini, jadi benar-benar dijaga kualitasnya," ujarnya.
Imam mencontohkan, barang mewah dari masyarakat yang digadai diantaranya jam tangan merek Rolex dan tas Hermes.
"Jumlah gadainya bervariasi tergantung kondisi barang mewahnya. Rata - rata gadainya Rp60 juta hingga Rp150 juta," tutur Imam.
Oleh karena itu, dengan adanya permintaan yang banyak, pihaknya membuka beberapa gerai untuk menerima gadai luxury, diantaranya di Tunjungan Plaza Surabaya.
"Kami akan kembangkan lagi program gadai Luxury ini, Surabaya masuk kategori terbaik makanya kita kembangkan kembali," ucapnya.