Pilih Ma'ruf Amin, Relawan Jokowi-Mahfud Tetap Sepakat Mendukung

id joko widodo,mahfud md,makruf amin,pemilihan presiden,rjm

Pilih Ma'ruf Amin, Relawan Jokowi-Mahfud Tetap Sepakat Mendukung

Relawan Jokowi-Mahfud MD (RJM) saat tasyakuran dan deklarasi tetap mendukung Jokowi-KH Ma'ruf Amin untuk Pemilihan Presiden 2019 di Surabaya, Jumat (10/8). (Foto Fiqih Arfani)

Sudah menjadi komitmen, yakni meski bukan Pak Mahfud yang dipilih, tapi kami tetap menghormati keputusan dan mendukung Pak Jokowi
Surabaya (Antaranews Jatim) - Relawan Jokowi-Mahfud MD (RJM) sepakat mendukung pilihan Joko Widodo yang memutuskan didampingi KH Ma'ruf Amin pada bursa Pemilihan Presiden 2019.

"Sudah menjadi komitmen, yakni meski bukan Pak Mahfud yang dipilih, tapi kami tetap menghormati keputusan dan mendukung Pak Jokowi," ujar Ketua RJM, M Cheng Ho Djadi Galajapo, di sela tasyakuran dan deklarasi di Surabaya, Jumat.

Menurut dia, alasan komitmen mendukung Jokowi karena selama menjadi orang nomor satu di republik ini, Jokowi dinilai berhasil memimpin dan membawa pada kesejahteraan masyarakat.

Selain itu, kinerja Jokowi yang selama lima tahun ini didampingi Jusuf Kalla disebutnya terbukti dan mampu membawa kemajuan bagi Indonesia.

"kinerja Pak Jokowi sebagai Presiden juga telah sesuai dengan ekspetasi kami. Ini yang harus digarisbawahi dan sekali lagi, kami komitmen memenangkan Jokowi," ucapnya.

Sebagai langkah nyata, kata dia, relawan yang beranggotakan puluhan komunitas tersebut akan melakukan sosialisasi langsung ke masyarakat, salah satunya melalui cara pintu ke pintu.

"Relawan akan bergerak untuk menemui langsung masyarakat di akar rumput. Konsolidasi dan koordinasi juga terus dilakukan," ucap Cak Djadi, sapaan akrabnya.

Sementara itu, di sela deklarasi dilakukan pemotongan tumpeng dan doa bersama dengan harapan kesuksesan serta kelancaran selama proses Pemilihan Presiden yang dijadwalkan pada 17 April 2019.

"Semoga semua diberkahi dan berjalan lancar. Harapan kami agar Pak Jokowi dan KH Ma'ruf Amin sukses di Pemilihan Presiden juga semoga terwujud," ujarnya, berharap.

Pada kesempatan sama juga digelar "nonton" bersama proses pendaftaran pasangan Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI melalui layar lebar. (*)
Pewarta :
Editor: Chandra Hamdani Noer
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar