Surabaya (ANTARA) - Aparat Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Surabaya berbagi semangat juang bersama anak-anak yang sedang berkunjung di Kebun Binatang Surabaya saat memanfaatkan libur Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
"Kami gelar perlombaan tujuhbelasan dan juga edukasi outbound bersama anak-anak," kata Kepala Satuan (Kasat) Samapta Polrestabes Surabaya Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Erika Purwana Putra kepada wartawan di Kebun Binatang Surabaya, Minggu.
Khususnya dalam kegiatan outbound, polisi mengajak anak-anak melintasi rintangan yang disusun di antara dua unit kendaraan taktis (rantis) yakni mobil tambora dan truk dengan menggunakan alat bantu tali dan tangga.
Anak-anak yang penasaran ingin menaiki mobil tambora dan truk rantis polisi pun langsung tertantang untuk melewati rintangan tersebut.
Terlebih sudah disiapkan berbagai hadiah yang dapat diambil sendiri oleh anak-anak setibanya di atas truk rantis.
Kasat Samapta AKBP Erika mengungkapkan keterampilan dan kemampuan outbound dapat menumbuhkan keberanian.
"Anak anak punya memori panjang. Dengan pengalaman mengikuti edukasi outbound hari ini, diharapkan ke depan menjadi generasi penerus yang produktif dan mampu menumbuhkan kemajuan bangsa dan negara," ujarnya.
Dalam kesempatan itu, sejumlah rantis sepeda motor yang biasa digunakan bertugas sehari-hari oleh petugas Samapta Polrestabes Surabaya diparkir berjajar di area outbound Kebun Binatang Surabaya.
Anak-anak yang penasaran dipersilakan menaikinya dan diperbolehkan memencet tombol lampu maupun sirine polisi yang tersedia di rantis sepeda motor tersebut.
