Surabaya (ANTARA) - Alumni Departemen Ilmu Hubungan Internasional FISIP Universitas Indonesia membentuk ikatan alumni yang diketuai Bertho Darmo Poedjo Asmanto.
"Namanya ILUNI HI UI. Dan, ketua baru terpilih melalui Musyawarah Umum Alumni Departemen Ilmu Hubungan Internasional pada Sabtu (6/11)," ujar Ketua Panita Penyelenggara Musyawarah Umum Ardhitya Eduard Yeremia.
Dalam keterangan tertulis yang diterima di Surabaya, Minggu, organisasi tersebut diharapkan menjadi wadah anggota untuk berjejaring, berbagi dan mengembangkan diri, serta berkontribusi pada kemajuan almamater, masyarakat, bangsa dan negara.
Pada 2021, kata dia, Departemen Ilmu Hubungan Internasional (DHI) genap 36 tahun dan telah menghasilkan tidak kurang 2.000 orang alumnus.
Musyawarah umum digelar secara daring dan diikuti perwakilan tiap-tiap angkatan alumni, baik dari program sarjana maupun pascasarjana;
Selain terpilih ketua umum ILUNI HI UI periode 2021-2024, dalam musyawarah juga Musyawarah Umum tersebut, terpilih Arif Mujahidin sebagai ketua dewan penasihat.
Bertho Darmo Poedjo Asmanto adalah Alumni HI UI Angkatan 1991 yang berkesempatan melanjutkan pendidikannya di "NTU Singapore" dan "MIT Sloan School of Business, Boston, USA".
Saat ini ia menjabat salah satu owner, sekaligus Direktur Operasional di PT Enerflow Engineering Indonesia, yang merupakan perusahaan swasta pengelolaan limbah cair dan pemegang hak paten atas Portable Oil Trap, Micro Portable Oil Trap dan Mini Turbo Incenerator penghancur limbah B3. (*)