Wakil Wali Kota Kediri ingin masyarakat jaga kesucian hati setelah Lebaran

id gow kota kediri ,halalbihalal lebaran,lebaran 2019,ning lik kediri

Wakil Wali Kota Kediri ingin masyarakat jaga kesucian hati setelah Lebaran

Wakil Wali Kota Kediri sekaligus Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Kediri  Lilik Muhibbah dalam acara halalbihalal di Balai Kota Kediri, Jawa Timur, Jumat (14/6). Foto Antara/ istimewa

Ning Lik juga berharap momentum halalbihalal bisa dimanfaatkan untuk membersihkan diri dan meminta maaf kepada sesama atas segala kekhilafan serta senantiasa membuka hati untuk memberi maaf dengan tulus dan ikhlas.
Kediri (ANTARA) - Wakil Wali Kota Kediri, Jawa Timur sekaligus Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Kediri Lilik Muhibbah menginginkan seluruh masyarakat terutama para perempuan untuk selalu menjaga kesucian hati terutama setelah Lebaran 2019.

"Kami mengucapkan 'minal aidin walfaidzin' kepada para penasihat serta tamu undangan perwakilan organisasi yang tergabung dalam GOW atas kehadirannya pada acara ini. Mudah-mudahan kita dapat menjaga kesucian hati ini bukan hanya pada bulan syawal tetapi juga 11 bulan berikutnya dan menjadi manusia yang lebih baik," katanya saat acara halalbihalal di Balai Kota Kediri, Jumat.

Ia mengatakan, halalbihalal merupakan kegiatan yang sangat baik. Selain melestarikan tradisi, kegiatan ini juga waktu yang tepat untuk menjalin rasa kebersamaan serta memperkuat hubungan emosional dengan saling memaafkan segala kesalahan.

Ning Lik, sapaan akrabnya juga menambahkan berjabat tangan untuk saling memaafkan disebutkan adalah hal yang baik, seperti yang disabdakan Rasullullah bahwa dalam berjabat tangan harus dilandasi keimanan dan ketakwaan.

"Rasulullah SAW telah bersabda bahwa tidaklah dua orang Muslim yang bertemu lalu berjabat tangan, melainkan dosa keduanya sudah diampuni sebelum mereka berpisah. Berjabat tangan dalam hadis ini bukan tanpa makna tapi harus kita pahami bahwa jabat tangan yang dimaksud adalah yang dilandasi keimanan dan kecintaan kita kepada Allah SWT," kata dia.

Masih dalam suasana bulan syawal, Ning Lik juga berharap momentum halalbihalal bisa dimanfaatkan untuk membersihkan diri dan meminta maaf kepada sesama atas segala kekhilafan serta senantiasa membuka hati untuk memberi maaf dengan tulus dan ikhlas.

Kegiatan tersebut dihadiri ratusan tamu undangan dari berbagai organisasi masyarakat di Kota Kediri. Selain Ketua dan pengurus GOW hadir pula Penasihat GOW Kota Kediri sekaligus istri dari Wali Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar, Kepala DP3AP2KB Sumedi serta pengurus GOW lama masa periode 1999-2009.

Ning Lik juga sangat berterimakasih kepada seluruh tamu undangan yang telah menyempatkan hadir dalam acara halalbihalal tersebut dan berharap GOW ke depan selalu memberikan manfaat untuk masyarakat luas di Kota Kediri. (*)
Pewarta :
Editor: Slamet Hadi Purnomo
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar