Kasal Lantik Tiga Pangkotama di Surabaya

id sertijab pangkotama, koarmada ii, kodiklatal, gubernur aal

Kasal Lantik Tiga Pangkotama di Surabaya

Suasana sertijab tiga Pangkotama di Surabaya, Rabu (17/10). (IST/ Dispen Koarmada II/ Antara Jatim)

Diharapkan TNI Angkatan Laut ke depan dapat lebih baik dalam melakukan pembinaan terhadap seluruh personel
Surabaya (Antaranews Jatim) - Kepala Staf Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (Kasal) Laksamana Siwi Sukma Adji memimpin serah terima jabatan sekaligus melantik tiga Panglima Komando Utama (Pangkotama) di Surabaya, Jawa Timur.

Tiga Pangkotama tersebut adalah Panglima Komando Armada II yang dijabat Laksamana Muda TNI Mintoro Yulianto, yang menggantikan Laksamana Muda TNI Didik Setiyono. Selain itu Komandan Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan (Kodiklatal) Laksamana Muda Dedy Yulianto yang menggantikan Laksamana Muda TNI Darwanto, serta Gubernur Akademi Angkata Laut yang dijabat Laksamana TNI Muhammad Ali, yang menggantikan Laksmana Muda TNI Wuspo Lukito.

"Serah terima jabatan ini merupakan keputusan Panglima TNI dari hasil pembahasan Dewan Jabatan Tinggi yang telah dilaksanakan beberapa bulan lalu," katanya kepada wartawan usai mempin serah terima jabatan di Surabaya, Rabu.

Dia menjelaskan serah terima jabatan memiliki makna yang penting dan strategis bagi TNI Angkatan Laut.

"Hal ini merupakan perwujudan dari proses pembinaan organisasi dan personel secara berkesinambungan dan menyeluruh, sehingga pergantian pejabat ini diharapkan dapat menjadi momentum peningkatan pembinaan organisasi ke arah yang lebih baik," ujarnya.

Kasal menandaskan pergantian atau serah terima jabatan Pangkotama ini untuk memberikan kesempatan kepada kepemimpinan dari generasi yang baru.

"Diharapkan TNI Angkatan Laut ke depan dapat lebih baik dalam melakukan pembinaan terhadap seluruh personel," ucapnya. (*)
Pewarta :
Editor: Slamet Hadi Purnomo
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar