Bondowoso (Antaranews Jatim) - Wakil Bupati Bondowoso KH Salwa Arifin mendeklarasikan pencalonannya sebagai peserta kontestasi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, 2018.
"Kami tidak bisa mengumbar janji-janji. Kami hanya berkomitmen akan membawa Kabupaten Bondowoso ke arah yang lebih baik, jika nanti terpilih," katanya dalam sambutannya di acara doa bersama dan deklarasi pencalonannya di Gedung Olahraga Pelita (Gor Pelita) Bondowoso, Kamis.
Dengan didampingi Bakal Calon Wakil Bupati H Irwan Bachtiar, Kiai Salwa menyampaikan kepada seluruh pendukungnya yang hadir di acara deklarasi tersebut, meminta dukungan penuh kepada pendukungnya.
Ribuan pendukung pasangan Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati Bondowoso KH Salwa Arifin dan H Irwan Bachtiar tampak terlihat meluber ke luar gedung.
Kabupaten Bondowoso merupakan salah satu kabupaten di Jawa Timur yang akan menggelar Pilkada serentak pada Rabu 27 Juni 2018. Dan ada dua pasangan bakal calon yaitu KH Salwa Arifin bersama H Irwan Bachtiar dan H Ahmad Dafir bersama H Hidayat.
Sementara persiapan Pilkada sudah memasuki tahapan pengumuman calon dari partai politik dan gabungan partai politik yang dimulai 1 hingga 7 Januari 2018.
Tahapan selanjutnya yaitu pendaftaran yang akan dimulai pada 8 hingga 10 Januari 2018.
Dalam acara deklarasi pasangan Bakal Calo Bupati yang diusung oleh PPP dan PDI Perjuangan ini juga turut hadir KH Kamil Maimoen Zubair Rembang, KH Muzakki Ridlwan Sukorejo dan KH Hariri Abdul Adzim Sukorejo. (*)