Surabaya (ANTARA) - Muhammad Nabil terpilih kembali sebagai Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jatim periode 2026–2030 melalui keputusan aklamasi, yang dihadiri 335 peserta dari 38 KONI kabupaten/kota dan 75 cabang olahraga.
Ketua KONI Jatim periode 2026-2030 Muhammad Nabil menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang kembali diberikan kepadanya untuk memimpin organisasi olahraga prestasi di Jawa Timur itu.
“Aklamasi ini bukan kemenangan pribadi, tetapi kemenangan keluarga besar olahraga Jawa Timur. Kepercayaan ini akan saya jawab dengan kerja nyata dan kolaborasi yang lebih kuat bersama seluruh KONI daerah dan cabor,” ujar Nabil dalam keterangannya di Surabaya, Kamis.
Ia menyebut periode 2026–2030 akan difokuskan pada penguatan sistem pembinaan, peningkatan prestasi atlet, dan konsolidasi organisasi agar semakin modern dan berdaya saing.
Selain itu, pihaknya ingin menciptakan ekosistem olahraga yang lebih modern, profesional dan berkelanjutan serta menegaskan bahwa fokusnya bukan hanya meraih prestasi pada ajang besar, melainkan membangun fondasi pembinaan yang kokoh dari akar rumput hingga level elite.
Nabil menekankan pentingnya memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, KONI kabupaten/kota, cabang olahraga, dan komunitas olahraga.
“Jika semua bergerak dalam satu visi, Jawa Timur dapat terus menjadi barometer prestasi nasional,” tuturnya.
