Jombang (ANTARA) - Bupati Kabupaten Jombang, Warsubi meresmikan gedung sekolah di SDN Trawasan, Kecamatan Sumobito, Jumat.
Peresmian gedung sekolah SDN Trawasan, Kecamatan Sumobito, Jombang itu sekaligus peluncuran kegiatan fisik dalam rangkah program 100 hari Bupati Jombang Warsubi dan Wakil Bupati Salmanudin Yazid.
Warsubi mengungkapkan rehabilitasi pembangunan gedung sekolah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Santri.
"Dengan diresmikannya gedung ini, kami berharap dapat memberikan fasilitas yang lebih baik bagi siswa dan guru dalam menciptakan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif," ungkap Warsubi.
Bupati juga menekankan pentingnya pendidikan dalam pembangunan sumber daya manusia.
“Pendidikan adalah investasi jangka panjang yang akan menghasilkan generasi penerus yang siap menghadapi tantangan zaman. Oleh karena itu, kami terus berupaya untuk memprioritaskan pembangunan infrastruktur pendidikan yang merata dan berkualitas,” tambahnya.
Menurut Bupati, tahun ini sudah ada 27 sekolah dasar yang selesai dilakukan perbaikan dari total 133 sekolah.
Dengan selesainya pembangunan gedung sekolah ini, diharapkan dapat mendorong peningkatan kualitas pendidikan serta memperluas akses pendidikan yang lebih merata bagi masyarakat Kabupaten Jombang.
Bupati Jombang juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama mendukung program-program pembangunan yang telah direncanakan demi kemajuan Kabupaten Jombang.
“Pembangunan ini bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga masyarakat. Mari kita bersama-sama menjaga dan memanfaatkan fasilitas ini sebaik-baiknya untuk kepentingan bersama,” pungkasnya.
Kabupaten Jombang terus melangkah maju menuju pembangunan yang merata dan berkualitas dengan berbagai program yang dilaksanakan, termasuk sektor pendidikan yang menjadi salah satu prioritas utama.
Bupati Jombang Resmikan Gedung SDN Trawasan
Jumat, 2 Mei 2025 18:35 WIB
Bupati Kabupaten Jombang, Warsubi meresmikan gedung sekolah di SDN Trawasan, Kecamatan Sumobito, Jumat. (ANTARA/HO-Pemkab Jombang)
SDM yang berkualitas adalah pondasi dari kemajuan bangsa
