Tulungagung, Jatim (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur mulai membuka pendaftaran untuk program balik-mudik gratis pada Lebaran 2025 dan mendapat respons positif dari masyarakat.
Plt. Kabid Angkutan dan Sarana Dinas Perhubungan (Dishub) Tulungagung, Aries Prasetyo, Senin mengatakan pendaftaran telah dibuka sejak Senin dan akan berlangsung hingga kuota terpenuhi. Hingga saat ini, tercatat 30 orang telah mendaftar.
"Jika kuota sudah terpenuhi, kami akan mengumumkan penutupan pendaftaran," kata Aries.
Dishub Tulungagung menyiapkan lima unit bus dengan kapasitas 250 kursi untuk mengangkut warga yang hendak kembali ke kota tempat bekerja.
Berdasarkan pengalaman tahun-tahun sebelumnya, program ini selalu mendapat sambutan tinggi, dengan tingkat keterisian kuota mencapai 100 persen.
Pemberangkatan peserta balik mudik gratis dijadwalkan pada Minggu (6/4) dari Terminal Gayatri Tulungagung menuju Terminal Bungurasih Surabaya.
Selain itu, Pemprov Jawa Timur juga mengadakan program mudik gratis dari Surabaya ke Tulungagung pada Sabtu (29/3), dengan tiga armada bus yang telah disiapkan.
"Kami sedang menyiapkan armada untuk program ini. Rencananya akan bekerja sama dengan PO Harapan Jaya, setelah tahun lalu bekerja sama dengan Bagong," ujar Aries.