Tulungagung, Jawa Timur (ANTARA) - Dinas Perhubungan Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur menyediakan sedikitnya 250 kursi untuk program mudik dan balik gratis bagi masyarakat yang hendak pulang kampung ataupun kembali ke kota perantauan setelah perayaan Lebaran di kampung halaman.
Plt. Kabid Angkutan dan Sarana Dishub Tulungagung, Aries Prasetyo, Sabtu, mengatakan pendaftaran program ini telah dibuka sejak Senin (10/3) dan langsung disambut antusias.
"Hingga saat ini sudah ada 30 pendaftar. Pendaftaran akan tetap dibuka sampai kuota terpenuhi," kata Aries.
Pemkab menyediakan lima unit bus dengan total 250 kursi untuk program ini.
Berdasarkan pengalaman tahun sebelumnya, kuota diperkirakan akan terisi penuh karena tingginya minat masyarakat.
Keberangkatan peserta program balik mudik gratis dijadwalkan pada Minggu (6/4) dari Terminal Gayatri Tulungagung menuju Terminal Bungurasih Surabaya.
"Armada sedang kami siapkan. Rencananya kami akan bekerja sama dengan PO Harapan Jaya," ujarnya.
Selain program ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur juga menyediakan layanan mudik gratis dari Surabaya ke Tulungagung dengan tiga unit bus yang dijadwalkan berangkat pada Sabtu (29/3).
Dengan adanya program ini, diharapkan masyarakat dapat kembali ke kota perantauan dengan aman dan nyaman tanpa biaya tambahan.
Pemkab Tulungagung sediakan 250 kursi untuk program mudik gratis
Sabtu, 15 Maret 2025 22:15 WIB

Plt. Kabid Angkutan dan Sarana Dishub Tulungagung, Aries Prasetyo (Antara/HO - Bala Sulaiman)