Jakarta (ANTARA) - Tunggal putri Indonesia Putri Kusuma Wardani melaju ke babak 16 besar Thailand Masters 2025 di Nimibutr Stadium pada Rabu.
Pada laga 32 besar turnamen BWF Super 300 itu, Putri mengalahkan wakil Hong Kong Saloni Samirbhai Mehta dengan 21-19, 21-11.
Unggulan ketiga itu mengakui sempat mengalami kesulitan pada gim pembuka.
"Mehta posturnya cukup tinggi dan bolanya cukup tajam, itu cukup membuat saya tidak enak (untuk bermain),” ungkap Putri dalam keterangan singkat PP PBSI di Jakarta pada Rabu.
"Selain itu, saya banyak melakukan salah pengamatan bola. Di poin 20-19, saya hanya memaksa menurunkan bola, tidak mau terpancing untuk mengangkat."
Setelah berhasil mengatasi kesulitan itu, Putri berusaha lebih percaya diri dan mempercepat ritme permainan pada gim kedua. Dia ingin mempertahankan ritme ini pada babak kedua esok Kamis.
"Untuk pertandingan besok, saya ingin main lebih rapi dan mempertahankan daya juang," kata Putri.
Sebanyak 15 wakil Indonesia beraksi pada babak pertama Thailand Masters 2025. S
Sektor tunggal putra diperkuat oleh Chico Aura Dwi Wardoyo, Alwi Farhan, Mohammad Zaki Ubaidillah, dan Yohannes Saut Marcellyno.
Komang Ayu Cahya Dewi, dan Yulia Yosephine Susanto memperkuat tunggal putri.
Pada anda campuran ada Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti, Rinov Rivaldy/Lisa Ayu Kusumawati, Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja, Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah, Marwan Faza/Aisyah Salsabila Putri Pranata, Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil, Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nataniel Pasaribu, dan Verrell Yustin Mulia/Pitha Haningtyas Mentari.
Selain Putri, yang juga maju ke babak kedua adalah Chico dan ganda campuran Adnan/Inda, sedangkan Yulia terhenti pada babak pertama.
Thailand Masters 2025: Putri KW melaju ke 16 besar
Rabu, 29 Januari 2025 13:45 WIB
![Thailand Masters 2025: Putri KW melaju ke 16 besar](https://cdn.antaranews.com/cache/1200x800/2025/01/24/Putri-Kusuma-Wardani-terhenti-di-perempat-final-240125-fzn-1.jpg)
Foto arsip - Pebulu tangkis tunggal putri Indonesia Putri Kusuma Wardani mengembalikan kok ke arah tunggal putri Taiwan Wen Chi Hsu pada perempat final Daihatsu Indonesia Masters 2025 di Istora Senayan, Jakarta, Jumat (24/1/2025). ANTARA FOTO/Fauzan/tom. (ANTARA FOTO/FAUZAN)