Kolonel Marinir Amir Faisol Jabat Komandan Kolatmar

id kolonel marinir amir faisol, komandan kolatmar, korps marinir, antarajatim

Kolonel Marinir Amir Faisol Jabat Komandan Kolatmar

Surabaya - Komandan Brigif-1 Marinir Kolonel Marinir Amir Faisol kini menjabat sebagai Komandan Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar), meski tongkat komando Brigif-1 Marinir masih dipegangnya.

Jabatan Komandan Kolatmar itu disandangnya dalam upacara pelantikan yang dipimpin Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI (Mar) M. Alfan Baharudin di lapangan apel Kesatrian Ewa Pangalela, Gunungsari, Surabaya, Jumat.

Pamen Korps Marinir lulusan AAL tahun 1988 itu dilantik untuk menggantikan pejabat lama Kolonel Marinir Eddy Setiawan yang akan menempati jabatan baru sebagai koordinator dosen sosial sub bidang studi kepemimpinan di Seskoal Jakarta.

Dalam amanatnya, Komandan Korps Marinir mengatakan, jabatan merupakan amanah dan kehormatan yang diberikan negara kepada perwira yang memiliki prestasi dan dedikasi yang tinggi dalam menjalankan setiap tugas dan tanggung jawab yang diemban.

"Setiap perwira dituntut untuk selalu menjaga sikap dan berperilaku serta mampu memberi teladan yang baik dalam pelaksanaan tugas maupun dalam kehidupan sehari-hari," kata orang nomor satu di jajaran korps Baret Ungu itu.

Ia juga mengatakan serah terima jabatan merupakan tantangan untuk meningkatkan kemampuan pribadi dalam menyampaikan ide serta gagasan sesuai dengan jabatan baru yang diemban guna memberikan karya yang terbaik bagi organisasi.

"Tantangan tugas Korps Marinir ke depan akan semakin kompleks, sehingga perlu adanya penyesuaian dan perubahan-perubahan sesuai dengan tuntutan perkembangan yang terjadi. Kita tidak perlu takut berubah, sepanjang untuk kebaikan organisasi," katanya.

Dengan profesionalisme dan keberanian, katanya, jajaran Korps Marinir harus terus berupaya melakukan perubahan ke depan secara positif, lebih konsisten, terarah, terukur, jelas dan bertanggung jawab.

Dalam kesempatan tersebut, Komandan Korps Marinir juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Kolonel Marinir Eddy Setiawan atas dharma bhakti dan pengabdian serta dedikasi yang tulus dalam memimpin serta memajukan Komando Latih Korps Marinir.

Kepada Kolonel Marinir Amir Faisol, Komandan Korps Marinir mengucapkan selamat atas kepercayaan dan kehormatan yang diberikan oleh Korps Marinir sebagai Komandan Komando Latih Korps Marinir yang baru.

Selain itu, Komandan Korps Marinir juga berharap kepada seluruh prajurit Kolatmar agar selalu memberikan dukungan sepenuhnya terhadap pelaksanaan tugas pejabat yang baru.

Acara itu dihadiri Komandan Kobangdikal Laksda TNI Sadiman, Komandan Lantamal V Surabaya Laksma TNI M. Atok Urrahman, Kasgartap III Surabaya, dan Brigjen TNI (Mar) Chaidier Patonnory.

Selain itu, Wadan Kobangdikal Brigjen TNI (Mar) P. Verry Kunto, Komandan Pasmar-1 Brigjen TNI (Mar) Tommy Basari Natanegara, para Asisten Dankormar, para Komandan Kolak/Satlak Marinir Surabaya, dan pejabat TNI/Polri di wilayah Surabaya. (*)
Pewarta :
Editor: Slamet Hadi Purnomo
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar