Laga Persipura vs Persib di Sidoarjo tanpa penonton

id Persipura, pertandingan sepak bola, persib bandung, Sidoarjo, stadion gelora delta sidoarjo

Laga Persipura vs Persib di Sidoarjo tanpa penonton

Pesepak bola Persipura melakukan selebrasi setelah mencetak gol ke gawang Persela Lamongan pada lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Delta Sidoarjo, Jawa Timur, Minggu (15/9/2019). (ANTARA Jatim/Umarul Faruq)

Sidoarjo (ANTARA) - Pertandingan sepak bola antara Persipura melawan Persib pada pekan ke-20 Liga 1 2019 di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, pada Senin (23/9) sore, dipastikan tanpa dihadiri penonton, menyusul kondisi keamanan yang masih belum kondusif.

Kepala Kepolisian Resor Kota Sidoarjo Komisaris Besar Polisi Zain Dwi Nugroho di Sidoarjo, Sabtu, mengatakan, izin pertandingan Persipura vs Persib sudah terbit, namun dalam pelaksanaannya tanpa penonton.

"Kepolisian menindaklanjuti surat permohonan dari panitia pelaksana (Panpel) yang mengajukan izin pertandingan tanpa dihadiri penonton," katanya di Sidoarjo.

Baca juga: Persipura atasi Persela 2-0

Ia menjelaskan, alasan memilih pertandingan tanpa penonton mengingat perkembangan situasi kamtibmas di Jayapura, sehingga panpel belum mendapat izin diselenggarakan di Jayapura.

"Dengan mempertimbangkan waktu persiapan yang terlalu mepet dan untuk menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, maka laga Persipura Jayapura menjamu Persib di GOR Delta Sidoarjo diputuskan diselenggarakan tanpa penonton," ujarnya.

Ia menjelaskan, pihaknya mengimbau suporter kedua kesebelasan agar mematuhi keputusan tersebut dan tidak datang ke stadion.

"Dengan keputusan pertandingan tanpa penonton, maka Panpel Persipura pun tidak akan mencetak tiket pertandingan," katanya.

Menurutnya, pihak panpel sudah berkoordinasi dengan pengelola Stadion Gelora Delta untuk hanya membuka pintu utama saat pertandingan.

"Pintu itu untuk pintu masuk pemain maupun official kedua tim dan perangkat pertandingan," katanya.

Untuk mengantisipasi datangnya suporter, Polresta Sidoarjo telah berkoordinasi dengan kedua manager kesebelasan dan koordinator lapangan suporter baik Persipura maupun Persib yang ada di Jawa Timur, jika pertandingan tersebut diizinkan tanpa penonton.

"Silahkan menonton melalui siaran live streaming di tempatnya masing-masing petugas pengamanan untuk menjaga pelaksanaan pertandingan tersebut agar berjalan dengan aman, lancar dan kondusif," katanya.

Pewarta :
Editor: Didik Kusbiantoro
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar