Kuala Lumpur (ANTARA) - Masyarakat Malaysia dari berbagai unsur memadati Dataran Merdeka, Kuala Lumpur, Malaysia, Sabtu, untuk melakukan demonstrasi.
Pantauan ANTARA di Kuala Lumpur, para demonstran tampak mengenakan pakaian serba hitam, menuntut berbagai isu terkait kepemimpinan Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, para demonstran berkumpul di empat titik sejak pagi hari, antara lain di Dataran Sogo, Masjid Jamek, Masjid Negara dan Pasar Seni.
Selanjutnya pada Sabtu siang, para demonstran bertolak ke Dataran Merdeka sebagai titik pusat aksi.
Mantan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad dikabarkan akan ikut serta melakukan demonstrasi di Dataran Merdeka.
Sebelumnya, Sekretaris politik Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim, Shamsul Iskandar, mengatakan rencana aksi protes "Turun Anwar" yang bergulir 26 Juli 2025 hanya merupakan kepentingan politis segelintir pihak.
Dia menegaskan hal itu hanya upaya politik kelompok kecil yang berusaha mempertahankan keberadaannya, seraya mengatakan protes itu bukan wujud nyata ketidakpuasan rakyat kepada kepemimpinan Anwar Ibrahim.
"(Protes) Ini bukan tentang rakyat, ini tentang sekelompok kecil yang mencoba membalikkan apa yang gagal mereka capai melalui kotak suara," kata Shamsul Iskandar.
