Banyuwangi (ANTARA) - Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani bersama Wakil Bupati Mujiono memimpin apel perdana pada hari pertama masuk kerja, setelah dilantik dan mengikuti retret di halaman Kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi, Jawa Timur, Senin.
Apel perdana ini diikuti seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat, segenap pejabat struktural, serta karyawan/karyawati di lingkungan Pemkab Banyuwangi.
Ipuk Fiestiandani dan Mujiono bersama ratusan kepala daerah lainnya pada 20 Februari 2025 oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta.
Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani dalam arahannya mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) setempat untuk meningkatkan kualitas kinerja.
"Apalagi Pak Mujiono (wakil bupati) ini telah berpengalaman di birokrasi dengan jabatan tertinggi Sekda (Sekretaris Daerah), sehingga harus lebih cepat lagi kerjanya untuk pelayanan masyarakat," ujarnya.
Bupati Ipuk meminta pimpinan OPD dan seluruh camat harus lebih efektif dalam penggunaan anggaran dan semakin inovatif dalam mencari solusi dengan menjalin kolaborasi dengan berbagai pihak dalam menjalankan program pembangunan.
"Banyuwangi bisa seperti sekarang, karena semua pihak bahu membahu menyukseskan program-program daerah, maka konsolidasi menjadi penting. Para kepala OPD harus bisa menjadi good driver bagi stafnya. Sering-sering ajak mereka berdiskusi sehingga bisa klop semuanya," kata Ipuk.
Bupati Ipuk meyakini jika semuanya kompak dan bekerja sama dengan baik, pelayanan berjalan sesuai harapan.
"Kalau semuanya kompak, pelayanan yang kami berikan pun akan semakin cepat dan berkualitas. Jadilah ASN yang bersih dan melayani masyarakat," kata Ipuk.
