Anggota Polresta Sidoarjo doa bersama untuk pahlawan

id Polresta Sidoarjo, Doa Bersama, Anggota polresta Sidoarjo,antaranews.com

Anggota Polresta Sidoarjo doa bersama untuk pahlawan

Doa bersama yang dilakukan oleh anggota Polresta Sidoarjo, Jawa Timur (Ist)

Sidoarjo (ANTARA) - Puluhan anggota Kepolisian Resor Kota Sidoarjo Jawa Timur, doa bersama yang ditujukan untuk mengenang jasa para pahlawan menjelang HUT ke-74 Republik Indonesia.

Wakil Kepala Polresta Sidoarjo AKBP M. Anggi Naulifar Siregar di Sidoarjo, Kamis, mengatakan, doa bersama ini dilakukan di Masjid As Siddiq Polresta Sidoarjo.

"Kali ini, doa bersama mengambil tema, 'Doa Bersama Untuk Para Pahlawan Dalam Upaya Memperkokoh Persatuan Dan Kesatuan Bangsa Menuju SDM Unggul Indonesia Maju," katanya di Sidoarjo.

Ia menjelaskan kegiatan doa bersama ini diikuti anggota Polresta Sidoarjo, dalam rangka kirim doa untuk para pahlawan bangsa dan memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia.

Ia berharap, peringatan kemerdekaan Republik Indonesia didalami maknanya oleh para anggota Polresta Sidoarjo.

"Terlebih dalam meneladani perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan dan mempertahankan persatuan serta kesatuan bangsa," ujarnya.

Selain melalui doa bersama, peringatan dirgahayu Republik Indonesia ini, di isi Polresta Sidoarjo dengan berbagai kegiatan.

"Antara lain, ziarah dan tabur bunga ke makam pahlawan, aneka perlombaan, upacara bendera, menghias gapura Mako Polresta Sidoarjo dan polsek jajaran, serta berbagai kegiatan lainnya," katanya.
Pewarta :
Editor: Didik Kusbiantoro
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar