Malang (Antara Jatim) - Jabatan Komandan Kodim (Dandim) 0833 Kota Malang diserahterimakan dari pejabat lama Letkol Arm Aria Yudha Setiawan kepada Letkol Arm Aprianko Suseno di markas Korem 083 Baladhika Jaya, Senin.
Aria Yudha baru bertugas selama 9 bulan di Kota Malang, namun harus menyerahkan jabatannya karena mendapatakan tugas baru sebagai Kasub Jabatan dan Pangkat Kementerian Pertahanan RI. Sedangkan pengantinya Aprianko Suseno merupakan lulusan Akmil tahun 98 itu sebelumnya bertugas di Danyon Armed 1 Singosari.
"Mutasi dan alih jabatan merupakan hal yang wajar, ini sebagai upaya meningkatkan kualitas dan kinerja sekaligus bertujuan untuk penyegaran di kalangan TNI, tak terkecuali di markas Kodim 0833 Kota Malang ini," ujar Danrem 083 Baladhika Jaya, Kolonel Inf Fajar Setiawan.
Pada kesempatan itu Danrem juga berpesan agar dimanapun berada dan bertugas, baik Dandim yang baru menyerahkan jabatannya maupun penggantinya senantiasa tetap menjalin silahturahmi dan meingkatkan profesionalisme serta pengabdian kepada bangsa dan negara.
Selama mengemban tugas sebagai Dandim, Aria Yudha dinilai berkinerja bagus, beberapa hal telah dikerjakan dengan baik terutama menciptakan kondisi aman di wilayah teritorialnya.
"Terima kasih Kota Malang, semoga keamanan di kota ini tetap terjaga dan tetap kondusif," kata Aria Yudha Setiawan, usai acara serah terima jabatan (sertijab).
Sementara Letkol Arm Aprianko Suseno berjanji akan meneruskan kinerja yang sudah diciptakan Dandim sebelumnya. "Saya akan berusaha mempererat hubungan dengan semua lapisan masyarakat untuk menciptakan suasana damai, aman dan tetap kondusif. Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan saat ini," katanya.(*)
