Jakarta (ANTARA) - Pelatih Barcelona Hansi Flick mengonfirmasi bahwa gelandang kunci, Pedri memiliki peluang besar untuk kembali bermain sejak mengalami cedera otot kaki bulan lalu, ketika juara bertahan LaLiga itu menjamu Deportivo Alaves di Camp Nou pada Sabtu (29/11).
“Pedri akan bermain beberapa menit, tetapi tidak dari menit pertama. Kalau memungkinkan, dia akan masuk di babak kedua. Kita lihat saja nanti,” ujar Flick yang dikutip dari situs resmi klub pada Jumat.
Namun, pelatih asal Jerman itu juga memastikan bahwa bek tengah Ronald Araujo absen karena sakit virus perut.
“Dia terkena virus perut, jadi tidak bisa bermain hari ini dan besok,” kata Flick.
Flick mengaku puas dengan respons para pemainnya di sesi latihan setelah kekalahan telak 0-3 dari Chelsea di Liga Champions tengah pekan ini.
Barcelona kini berusaha mengejar ketertinggalan satu poin dari pemuncak klasemen LaLiga, Real Madrid. Barcelona kini hanya berjarak satu poin dari rival abdi mereka.
Lawan Alaves, Barcelona kini bisa kembali mengandalkan winger Brasil, Raphinha yang sudah tampil dua kali sebagai pengganti di babak kedua setelah absen hampir dua bulan akibat cedera hamstring.
“Saya sangat merindukannya. Bagi saya, dia salah satu pemain terpenting di tim ini. Dia punya rasa lapar dan kemauan besar untuk menunjukkan seberapa bagus dirinya sebenarnya,” kata Flick.
Dengan kembalinya beberapa pemain kunci, Barcelona berharap bisa kembali ke jalur kemenangan di LaLiga dan memangkas jarak dengan Real Madrid di puncak klasemen.
