Surabaya, Jawa Timur (ANTARA) - Dewan Pengawas (Dewas) Perusahaan Umum Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) ANTARA berharap kinerja Biro Jawa Timur bisa terus tumbuh, baik secara keredaksian maupun manajemen perusahaan.
Ketua Dewas Perum LKBN ANTARA Kemal Effendi Gani di Kantor Biro ANTARA Jawa Timur di Surabaya, Jawa Timur, Rabu, mengatakan jumlah personel di Jawa Timur menjadi salah satu yang terbesar dan selama ini selalu menunjukkan program kinerja positif.
"Kami tentu berharap kinerja biro terus tumbuh. Dari struktur yang disampaikan Mas Rahmat (Kabiro ANTARA Jawa Timur) dari sisi pemberitaan ada tim yang bisa membantu dan termasuk menonjol soal pendapatan yang besar," kata Kemal.
Dia menyatakan Biro Jawa Timur mampu merepresentasikan tugas kantor berita, salah satunya menghasilkan produk pemberitaan yang menggambarkan kehadiran negara kepada masyarakat.
Meski demikian, pihaknya akan menelaah kembali terkait out come dari produk pemberitaan yang diproduksi biro terkait, yaitu menyangkut tingkat pengutipan.
Tingginya tingkat pengutipan berita menjadi suatu hal yang penting untuk memberikan edukasi ke masyarakat melalui pemberian informasi tepat dan sesuai fakta, terlebih juga dalam langkah memberantas hoaks.
"Peranan ANTARA justru semakin penting," ujar dia.
