Surabaya, Jawa Timur (ANTARA) - Pusat perbelanjaan Tunjungan Plaza (TP) mulai ditinggalkan pengunjung usai pihak manajemen memberikan kabar di jejaring sosial media instagram bahwa mall di Surabaya tersebut melakukan operasional mulai pukul 16.00.
Dari pantauan ANTARA di lapangan pada pukul 20.30, para pengunjung terlihat mulai meninggalkan mall tersebut akibat mulai ramainya pertigaan Jalan Basuki Rahmat menuju Jalan Gubernur Suryo atau depan Gedung Negara Grahadi oleh massa yang akan melakukan aksi demonstrasi di lokasi tersebut.
"Benar mas tadi manajemen TP membuka operasional pada pukul 16.00," kata salah seorang petugas keamanan mall Rohman kepada ANTARA, Sabtu.
Rohman mengaku hingga kini pihaknya belum diinstruksikan lebih lanjut terkait jam operasional mall seusai keramaian yang mulai terbentuk di sekitar lokasi.
Dari pantauan ANTARA, Jalan Gubernur Suryo depan Gedung Negara Grahadi sudah dipenuhi massa yang akan berdemo.
Arah lalu lintas dari Jalan Tunjungan menuju Gedung Negara Grahadi pun menjadi kacau lantaran banyaknya mobil dan motor yang terpaksa putar balik melawan arus.
Kepadatan juga terpantau mulai terjadi di Jalan Basuki Rahmat yang menjadi jalur masuk menuju TP dan Grahadi.
Hingga berita ini ditulis pihak manajemen TP masih belum menutup operasional mall.
Selain itu kondisi massa di depan Grahadi masih relatif terkendali.
Sebelumnya, manajemen TP mengumumkan bahwa mall akan beroperasional seperti biasa pada Sabtu 30 Agustus 2025 pada pukul 16.00 hingga 22.00 WIB. Hal itu merupakan keputusan lanjutan manajemen setelah sebelumnya manajemen tersebut mengabarkan bahwa mall tidak akan beroperasi pada Sabtu 30 Agustus 2025.
