Situbondo (ANTARA) - Panglima Komando Daerah Militer V/Brawijaya Mayor Jenderal TNI Rudy Saladin bertemu dengan Bupati Situbondo Yusuf Rio Wahyu Prayogo dan melakukan pembahasan terkait potensi investasi latihan militer internasional di wilayah setempat.
"Tadi kami membahas juga tentang potensi investasi latihan militer internasional untuk di Situbondo yang menjadi satu-satunya di Indonesia," kata Mas Rio, sapaan Bupati Yusuf Rio Wahyu Prayogo kepada wartawan di Situbondo, Rabu.
Menurut dia, potensi investasi latihan militer internasional di Kecamatan Asembagus dan Kecamatan Banyuputih, itu sudah dilakukan komunikasi dengan berbagai pihak.
Ia menjelaskan, titik lokasi latihan militer internasional di wilayah Situbondo tersebut sesuai petunjuk langsung dari Presiden Prabowo Subianto.
"Dan komitmen-komitmen lainnya dengan Pemkab Situbondo juga sudah kami bicarakan," katanya.
Sementara itu, Pangdam V/Brawijaya Mayor Jenderal TNI Rudy Saladin dalam kunjungannya itu tidak menyampaikan pernyataan apapun.
Informasi dihimpun ANTARA, Pangdam Rudy Saladin juga diagendakan akan berkunjung ke Depo Pendidikan Latihan dan Pertempuran Resimen Induk Kodam V/Brawijaya (Dodiklatpur Rindam V/Brawijaya) di Kecamatan Asembagus, serta silaturahmi ke beberapa pengasuh pondok pesantren.
Dalam kesempatan itu, Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Rudy Saladin menyematkan atau menempelkan logo Kodam V/Brawijaya ke topi hitam yang dikenakan oleh Bupati Yusuf Rio Wahyu Prayogo.
