Bondowoso (ANTARA) - Bupati Bondowoso Abdul Hamid Wahid menyebut jabatan sekretaris daerah mempunyai fungsi sentral dalam mendorong sinkronisasi antar-perangkat daerah (organisasi perangkat daerah/OPD) serta memastikan program tepat sasaran.
"Selain itu juga menjadi penghubung antara kebijakan pimpinan dan pelaksana di lapangan," kata Abdul Hamid dalam keterangannya di Bondowoso,Jawa Timur, Sabtu.
Ia juga menekankan bahwa jabatan sekretaris daerah juga menuntut kepemimpinan visioner dan berintegritas tinggi serta memiliki kemampuan menjembatani kepentingan lintas sektor.
Bupati Abdul Hamid juga mengingatkan seluruh jajaran pemerintah daerah untuk saling mendukung dan meninggalkan kepentingan sektoral demi terciptanya birokrasi yang tanggap dan profesional.
"Kita butuh sekda yang tidak hanya bekerja dari balik meja, tapi harus hadir bersama masyarakat, tanggap terhadap kebutuhan dan jadi contoh dalam etika pelayanan," katanya.
Mantan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Probolinggo, Fathur Rozi dilantik sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bondowoso, pada Jumat (11/7).
"Saya menyampaikan selamat kepada Dr. Fathur Rozi, jabatan ini adalah amanah besar yang harus dijalankan dengan ketulusan, tanggung jawab dan semangat melayani," kata Bupati.
Kegiatan pelantikan Sekda Bondowoso Fathur Rozi dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para pejabat struktural serta perwakilan dari kabupaten tetangga.
