Jakarta (ANTARA) - Pelatih timnas Kroasia Zlatko Dalic menyoroti lini pertahanan timnya jelang laga kontra Italia pada pertandingan ketiga Grup B di Stadion Red Bull Arena, Leipzig, Selasa pukul 02.00 WIB.
Selain itu, faktor dari tangguhnya lawan yang dihadapi pada fase grup ini membuat Kroasia baru mengumpulkan satu poin dan kebobolan lima gol dari dua pertandingan.
"Kami tidak memiliki Ivan Periši dalam performa terbaiknya di Qatar. Beberapa pemain berusia dua tahun lebih tua dan kami bermain melawan lawan yang kuat. Tapi saya pikir masalah utamanya adalah kami terlalu mudah kebobolan gol," terang Dalic.
Jelang pertandingan ini, Kroasia berada di posisi juru kunci klasemen sementara Grup B Euro 2024 dengan torehan satu poin dari dua laga yang telah dilalui.
Kroasia dituntut untuk mengamankan poin penuh ketika berjumpa Italia agar menjaga asa lolos ke babak 16 besar Euro 2024 setelah sebelumnya takluk dari Spanyol dan ditahan imbang Albania.