Surabaya (ANTARA) - DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Surabaya melaksanakan fogging di sejumlah kecamatan di kota setempat sebagai bentuk antisipasi mencegah merebaknya kasus demam berdarah.
"Dengan kondisi curah hujan saat ini meskipun dengan intensitas sedang, warga resah karena biasanya nyamuk-nyamuk mengancam," ujar Anggota Fraksi PSI DPRD Kota Surabaya, Tjutjuk Supariono, di Surabaya, Rabu.
Pihaknya menargetkan fogging menyasar 10 ribu rumah di "Kota Pahlawan" yang berada di sejumlah kecamatan.
"Harapannya, semua warga merasa tenang dan nyaman, serta tidak khawatir adanya nyamuk yang mengakibatkan demam berdarah," ucapnya.
Namun, ia juga mengingatkan ke masyarakat untuk selalu hidup bersih dan sehat sehingga ancaman-ancaman penyakit tidak datang.
Sementara itu, salah seorang warga Pakis Gunung Surabaya, Nugroho, mengucapkan terima kasih kepada PSI karena telah membantu masyarakat di tengah pandemik COVID-19.
"Sekarang ini musuh kita demam berdarah dan virus corona. Semua harus hidup bersih dan menjalankan protokol kesehatan ketat," tuturnya. (*)
Cegah demam berdarah, fogging PSI sasar 10 ribu rumah di Surabaya
Rabu, 23 Desember 2020 23:00 WIB

Salah seorang relawan PSI saat melakukan foging di rumah warga di Surabaya, Rabu (23/12/2020) (ANTARA Jatim/HO-Istimewa/FA)
Dengan kondisi curah hujan saat ini meskipun dengan intensitas sedang, warga resah karena biasanya nyamuk-nyamuk mengancam