"Selain untuk memberikan rasa aman kepada warga, pengawalan dalam berbagai kegiatan pencairan BLT-DD ini juga dimaksudkan agar pendistribusian sesuai harapan melalui upaya menekan kemungkinan terjadinya praktik penyimpangan," kata Komandan Kodim 0827/Sumenep Letkol Inf Nur Cholis di Sumenep, Senin.
Ia meminta masing-masing koramil di Sumenep agar memerintahkan anggota yang bertugas di desa untuk aktif melakukan pendampingan pada setiap kegiatan pencairan BLT-DD.
Ia menjelaskan TNI berkepentingan membantu menyukseskan program pemulihan ekonomi oleh pemerintah dalam bentuk penyaluran bantuan kepada warga miskin dan kurang mampu yang terdampak COVID-19 di wilayah itu.
"Karena itu, kami meminta agar koramil menginstruksikan masing-masing anggota babinsa yang bertugas di desa melakukan pemantauan, sehingga bantuan tepat sasaran," katanya.
Besaran BLT-DD untuk masing-masing penerima manfaat Rp300 ribu per bulan dengan penyerahan setiap tiga bulan sekali.
Jumlah penerima BLT-DD di Kabupaten Sumenep berbeda, sesuai dengan jumlah warga miskin dan kurang mampu di masing-masing desa di wilayah itu.
Pewarta: Abd AzizEditor : Didik Kusbiantoro
COPYRIGHT © ANTARA 2026