Sidoarjo, Jawa Timur (ANTARA) - Pengembang properti di Sidoarjo PT Wang Properti Inonesia menjawab kebutuhan pasar segmen kelas menengah properti di area setempat dengan menghadirkan hunian satu lantai dengan harga di bawah Rp500 juta.

Direktur PT Wang Properti Indonesia Hadi Prayitno menyampaikan bahwa pihaknya menyiapkan 100 rumah dengan tipe 36 dan juga tipe 48 untuk pembangunan tahap dua di kawasan perumahan Wang Residence Sukodono, di Kecamatan Sukodono, Sidoarjo, Jawa Timur.

"Kami hadirkan properti di bawah harga Rp500 juta untuk menjawab banyaknya permintaan masyarakat dalam segmen tersebut," kata Hadi di Sidoarjo, Rabu.

Menurutnya, hal ini juga merupakan langkah strategis perusahaan dalam mengembangkan bisnis setelah seluruh unit sebanyak 80 rumah di kawasan tersebut terjual pada tahap pertama.

Ia menjelaskan bahwa tipe rumah Artha yang ditawarkan kali ini dibekali dengan fasilitas yang tak banyak ditemukan di segmen harga tersebut yakni implementasi saluran listrik bawah tanah.

Selain itu ia menjelaskan bahwa kawasan Wang Residence tersebut juga mengusung konsep ramah lingkungan dengan adanya sistem resapan air hujan sehingga mampu menampung air hujan berlebih yang mampu mengurangi risiko banjir serta limpasan permukaan.

"Unit yang kami jual juga seluruhnya memiliki taman terbuka di tengah rumah. Cocok untuk menjadi rumah pertama bagi anak muda sekarang" kata Hadi.

Ia optimis bahwa dengan dorongan pasar dan kebijakan baru pemerintah mengenai insentif relaksasi pajak pertambahan nilai (PPN) yang diperpanjang, serta relaksasi likuiditas perbankan, maka pasar properti segmen menengah tersebut dapat diserap dengan baik oleh masyarakat.



Pewarta: Fahmi Alfian
Editor : Astrid Faidlatul Habibah
COPYRIGHT © ANTARA 2026