Nantinya mahasiswa magang dari IT Telkom Surabaya akan ditempatkan secara menyebar di area yang berbeda sesuai dengan kebutuhan di Witel Denpasar
Surabaya (ANTARA) - Kampus IT Telkom Surabaya melepas sebanyak 36 mahasiswa untuk mengikuti program magang selama enam bulan di Bali, guna menyiapkan mental meteka sebelum masuk dalam bursa kerja.

Rektor IT Telkom Surabaya, Tri Arief Sardjono di Surabaya, Selasa mengatakan, kuliah tidak sebatas belajar, namun juga mempersiapkan mahasiswa sebelum masuk dalam bursa kerja, salah satu cara untuk mempersiapkannya yakni dengan mengikuti program magang. 

"IT Telkom Surabaya sebagai kampus yang optimistis mewadahi mahasiswanya untuk siap bekerja, dan pada hari ini kami melepas mahasiswa untuk berangkat program magang," kata Arief, dalam keteranganya melalui daring.

Perwakilan dari Telkom Reg V, Pontjo Suharwono selaku EVP Telkom Regional 5 Jatim, Bali Nusra mengatakan, melalui program magang ini diharapkan dapat talenta-talenta yang memenuhi persyaratan untuk berlanjut bekerja di wilayah cakupan Telkom Regional V baik di Surabaya, Bali maupun Nusa Tenggara. 

"Nantinya mahasiswa magang dari IT Telkom Surabaya akan ditempatkan secara menyebar di area yang berbeda sesuai dengan kebutuhan di Witel Denpasar. Selain itu, akan disediakan akomodasi tempat tinggal selama magang berlangsung serta tes antigen secara rutin untuk memastikan kesehatan para mahasiswa di tengah pandemi COVID-19 seperti saat ini," katanya.

Ia menegaskan, Telkom menanggung tempat kos maupun kontrak secara gratis dan juga akan menempatkan rekan-rekan ini di area berbeda.

"Intinya mahasiswa magang punya pengalaman kerja, tambahan belajar, tambahan knowledge dan teman-teman bisa menghayati ketika masuk ke dunia kerja tidak lagi kaget. Jadi varian untuk bekerja sangat lebar," tutur Pontjo. (*)
 

Pewarta: A Malik Ibrahim
Editor : Slamet Hadi Purnomo
COPYRIGHT © ANTARA 2026