Komandan Brigif 2 Marinir tinjau Latma Platex di Situbondo

id Latma Platex 2019,puslatpurmar 5 baluran,marinir amerika dan marinir indonesia,latihan korps marinir,situbondo

Komandan Brigif 2 Marinir tinjau Latma Platex di Situbondo

Latma Platex 2019 di Puslatpurmar 5 Baluran Situbondo. Senin (12/8/19) (Dispen Kormar)

Situbondo (ANTARA) - Komandan Brigade Infanteri 2 Marinir Kolonel Marinir Agus Gunawan Wibisono, Senin, meninjau prajuritnya yang sedang melaksanakan Latihan Bersama Platoon Exchange (Platex) 2019 di Pusat Latihan Pertempuran Marinir 5 Baluran, Situbondo, Jawa Timur, Senin.

Dalam keterangan tertulis diterima ANTARA, Komandan Brigif 2 Marinir yang didampingi Komandan Puslatpurmar 5 Baluran Mayor Marinir Widarta Kusuma M.Tr. Opsla disambut oleh Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Mayor Marinir Eko Budi Prasetyo selaku Komandan Satgas Latma Platex 2019, Perwira Interpreter Mayor Marinir Anton Waris Kuncoro, Pasiops Yonif 3 Mar Mayor Marinir Iskandar Muda Tanjung, Kapten USMC Alfarado dan Perwira yang tergabung dalam Latma Platex.

Dalam kunjungannya, Komandan Brigif 2 Marinir melihat secara langsung prajurit Korpas Marinir TNI AL dan Marinir Amerika Serikat (USMC) yang sedang melaksanakan drill menembak tempur offensive dan lomba bongkar pasang senjata antarpeleton.

Orang nomor satu di Brigif 2 Marinir itu berpesan kepada seluruh prajurit agar melaksanakan latihan dengan penuh semangat dan mematuhi semua aturan yang diberikan pelatih, sehingga semua materi yang dilatihkan dapat diterima dan dilaksanakan serta diminta mengutamakan faktor keamanan agar latihan benar-benar zero accident.

"Kalian merupakan prajurit pilihan dan etalase dari prajurit Korps Marinir TNI AL, latihan yang kalian laksanakan ini merupakan kesempatan yang sangat berharga, gali ilmu sebanyak-banyaknya dan terapkan ilmu yang kalian dapat dari latihan ini di Satuan masing-masing," kata Kolonel Marinir Agus Gunawan Wibisono di hadapan prajurit.

Sementara itu, Komandan Satgas Latma Platex 2019 Mayor Marinir Eko Budi Prasetyo menyampaikan bahwa Latihan Bersama Platoon Exchange 2019 antara Marinir Indonesia dan Marinir Amerika tersebut selain bertujuan untuk meningkatkan kerja sama Marinir kedua negara, juga sebagai wahana untuk meningkatkan profesionalisme prajurit dihadapkan pada tuntutan tugas ke depan.

Untuk materi latihan ini meliputi patroli tempur, menembak reaksi, pertempuran jarak dekat, jungle survival, GMUK dan Serangan, dengan daerah latihan di Puslatpurmar 5 Baluran dan Hutan Selogiri, Banyuwangi. (*)
Pewarta :
Editor: Slamet Hadi Purnomo
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar