Berlin (Antara/AFP) - Beberapa tembakan dilepaskan ke arah bus tim Hertha Berlin pada Minggu, sehari sebelum tim itu memainkan pertandingan Piala Jerman di Bielefeld, pada insiden yang menodai pertandingan-pertandingan putaran pertama. "Ini gila. Kami menilai hal ini sebagai percobaan pembunuhan," kata manajer tim Hertha yang terkejut Michael Preetz, yang mengungkapkan bahwa saat peristiwa itu terjadi hanya ada pengemudi bus dan sang pengemudi tidak mengalami luka-luka sama sekali.
Berlin (Antara/AFP) - Beberapa tembakan dilepaskan ke arah bus tim Hertha Berlin pada Minggu, sehari sebelum tim itu memainkan pertandingan Piala Jerman di Bielefeld, pada insiden yang menodai pertandingan-pertandingan putaran pertama.

"Ini gila. Kami menilai hal ini sebagai percobaan pembunuhan," kata manajer tim Hertha yang terkejut Michael Preetz, yang mengungkapkan bahwa saat peristiwa itu terjadi hanya ada pengemudi bus dan sang pengemudi tidak mengalami luka-luka sama sekali.

"Pengemudi kami akan pergi dari hotel ke stasiun kereta api di Bielefeld untuk menjemput tim," papar Preetz.

"Seseorang yang tidak dikenal dengan menggunakan sepeda motor menembaki bus," ucapnya, menambahi bahwa 'tipe senjata apinya masih belum dapat diketahui.'

Foto yang diunggah oleh klub di Twitter memperlihatkan dampak peluru yang menimbulkan lubang di kaca bus, sejajar dengan kepala pengemudi.

 Polisi mengatakan kepada SID, anak perusahaan AFP, bahwa penyelidikan sedang dilakukan, sedangkan klub divisi kedua Bielefeld mengutuk serangan tersebut.

"Kami terkejut dengan serangan terhadap bus Hertha Berlin. Untungnya tidak ada kolega di Berlin yang terluka," kata klub dari wilayah Rhine Utara-Westhalia yang berada di barat Jerman melalui Twitter.(*)

Pewarta: Supervisor
Editor : Chandra Hamdani Noer
COPYRIGHT © ANTARA 2026