Surabaya (Antara Jatim) - Tuan rumah Jawa Timur dan DKI Jakarta saling berbagi medali emas pada perlombaan hari kedua cabang loncat indah Pekan Olahraga Nasional Remaja I tahun 2014 di Surabaya, Senin.
Jatim merebut medali emas dari nomor papan loncat satu meter putri melalui Linar Betiliana setelah memperoleh skor tertinggi 296,55.
Medali perak dan perunggu nomor ini direbut dua atlet asal Sumatera Selatan masing-masing Rizky W (285,60) dan Siti Nursela (266,95)
Bagi tuan rumah, medali emas ini merupakan yang pertama dari cabang loncat indah, setelah pada perlombaan hari pertama, Minggu (7/12), hanya meraih perak dan perunggu.
Sementara itu, DKI Jakarta yang sehari sebelumnya menyapu dua nomor final, kembali menambah satu medali emas dari nomor papan loncat tiga meter melalui Tri Anggoro Priambodo.
Dia menjadi yang terbaik dengan total skor tertinggi 429,50. Emas ini menjadi yang kedua bagi Anggoro di ajang PON Remaja, setelah menempati posisi pertama di nomor papan loncat satu meter.
Kali ini, Anggoro juga kembali mengungguli atlet andalan tuan rumah, Aldinsyah Putra Rafi, yang harus puas meraih perunggu dengan skor 373,35 dan Muhammad Ryan Fadilah (Kalsel) dengan skor 351,25 kebagian medali perak.
Hingga perlombaan hari kedua, cabang loncat indah telah menyelesaikan empat nomor final dari total enam medali emas yang disediakan pada PON Remaja 2014.
Dari empat medali emas tersebut, kontingen DKI Jakarta berhasil mengambil tiga keping dan satu emas lainnya direbut tuan rumah Jatim. (*)
Editor : FAROCHA
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.