Malang - Skuad Arema Indonesia siap menurunkan penyerang barunya Andrey Barisic dalam laga perdana AFC Cup melawan tim asal Myanmar, Ayeyawady United di Stadion Gajayana, Kota Malang, Rabu (7/3).
Pelatih Arema, Antonic Dejan, Selasa mengatakan, Barisic yang baru saja dikontrak oleh manajemen Arema, diharapkan bisa menjadi barisan pendobrak tim berjuluk "Singo Edan".
Mantan penyerang Persebaya 1927 itu diharapkan pula menjadi semangat baru bagi pemain Arema usai ditinggal beberapa pilar utamanya karena mengundurkan diri.
"Penyerang asal Australia, Andrew Barisic sudah terdaftar di AFC dan diperbolehkan untuk bermain, dan kita lihat saja nanti. Tapi yang terpenting semua pemain siap 100 persen," kata mantan pelatih Timnas Hongkong itu.
Dejan mengakui, Ayeyawady United bukanlah lawan mudah di AFC Cup, meski demikian pihaknya optimistis permainan anak asuhnya akan meningkat daripada pertandingan sebelumnya di Liga Primer Indonesia (LPI), sebab seluruh pilarnya siap diturunkan.
Mantan pelatih Timnas Hongkong ini mengakui, melawan tim asal Myanmar akan menjadi ujian tes fisik perdana bagi pemain Arema.
Sebab dua hari sebelumnya, tim berjuluk "Singo Edan" ini melakoni pertandingan "big match" melawan Persebaya 1927 yang sangat menguras energi mereka.
Sementara bagi Pelatih Ayeyawady United, Jozef Herel, Arema merupakan tim yang bagus di setiap pertandingan, sebab dirinya sudah mengamati beberapa pertandingan Arema melalui berbagai tayangan televisi dan "you tube".
"Meski dalam pertandingan sebelumnya di LPI Arema belum mendapatkan kemenangan, tapi mereka adalah tim bagus dan patut diwaspadai," katanya.
Sementara itu dalam AFC Cup, Arema dan Ayeyawady United tergabung di grup H bersama Kelantan FA (Malaysia) dan Navibank Saigon (Vietnam).(*)
Editor : Slamet Hadi Purnomo
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.