Surabaya (ANTARA) - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Surabaya Grace Evi Ekawati menyambut kedatangan ratusan pemudik dari Jakarta yang mengikuti program “Mudik Asik 2026 Bareng PSI” di Terminal Purabaya, Surabaya, Minggu.
“Ini bagian dari bentuk kepedulian PSI dalam merayakan Idul Fitri tahun ini dalam membantu masyarakat pulang ke kampung halaman dan merayakan bersama keluarga” kata Grace di Surabaya, Minggu.
Ia menjelaskan, kegiatan penyambutan pemudik tersebut merupakan rangkaian aktivitas sosial yang telah dilakukan DPD PSI Surabaya selama Ramadhan 2026.
Bahkan, kata perempuan yang juga menjabat sebagai Ketum Perbasi Jatim itu, sebelum menyambut para pemudik, juga telah melakukan berbagai kegiatan sosial bersama jajarannya di sejumlah wilayah, seperti road show pembagian takjil serta kunjungan ke panti asuhan.
“Kegiatan ini sekaligus menjadi momentum memperkuat kebersamaan, toleransi, dan kepedulian sosial di tengah masyarakat,” ucapnya.
Mama Evi, sapaan akrabnya, menuturkan berbagai kegiatan sosial tersebut juga diikuti oleh pengurus DPC dan kader di sejumlah daerah pemilihan di Surabaya, termasuk aksi berbagi takjil dan buka bersama dengan masyarakat selama Ramadhan.
Selain kegiatan sosial, ia menyebut kepengurusan DPD PSI Surabaya juga fokus melakukan konsolidasi organisasi sejak dirinya menerima surat keputusan (SK) sebagai ketua.
Ia mengatakan konsolidasi dilakukan mulai dari tingkat DPD, DPC hingga pembentukan struktur ranting di tingkat kelurahan guna memperkuat basis organisasi partai.
Selain itu, konsolidasi tersebut juga menjadi bagian dari upaya membangun organisasi yang lebih mandiri dan berkomitmen dalam menjalankan program-program partai di Surabaya.
“Penguatan struktur ini penting agar kerja-kerja partai semakin solid dan mampu menjangkau masyarakat hingga tingkat bawah,” tutur Mama Evi.
