Sidoarjo - Tuan rumah Deltras Sidoarjo berhasil membekuk tim tamu Persiba Balikpapan dengan skor 2-0 dalam laga lanjutan Liga Super Indonesia di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Minggu.
Pelatih Deltras, Blits Tarigan, Minggu mengatakan, kemenangan Deltras ini merupakan kemenangan yang dinanti-nanti setelah selama putaran kedua berlangsung belum pernah menang saat bertanding di dalam kandang sendiri.
"Kami bersyukur atas kemenangan ini dan membawa Deltras untuk bisa lebih maju dan lebih baik lagi pada pertandingan selanjutnya," katanya usai pertandingan.
Sementara itu, pelatih Persiba Balikpapan Hans Peter Schaller, mengatakan pada pertandingan kali ini pemainnya tidak bisa turun seratus persen karena suatu alasan sehingga kalah melawan tim tuan rumah Deltras Sidoarjo.
"Kami hanya bermain 60 sampao dengan 70 persen sehingga kami harus menerima kekalahan saat bertanding melawan Deltras dalam laga lanjutan kali ini," katanya.
Dalam pertandingan itu sendiri di babak pertama kedua tim mencoba untuk saling membuka pertahanan masing masing. Beberapa kali bola pendek coba dimainkan oleh Qishil Gandrum dan Kone loncene untuk membuka benteng pertahanan Persiba Balikpapan
Dalam pertandingan kali ini, pelatih Deltras Blits Tarigan menurunkan pemain muda Bahrudin untuk diposisikan sebagai striker berdampingan dengan Kone Loncene
Deltras melakukan penetrasi lewat aksi individu Bahrudin dan langsung melepaskan tendangan ke arah gawang. Namun sayang, tendangan yang dilakukan masih terlalu lemah dan mengenai kaki belakang pemain Persiba.
Pada menit ke 16 pemain tengah Persiba Asri Akbar dilanggar oleh pemain Deltras dan mendapatkan tendangan bebas yang dilakukan oleh Matsunaga Shohe namun masih bisa ditepis oleh kiper Deltras Herman Batak
Aksi individu Qishil Gandrum dari sisi kanan jantung pertahanan Persiba hampir saja membuahkan gol. Namun sayang, tendangan yang dilakukan masih melebar ke samping kanan gawang I Made Wirawan
Deltras akhirnya mencetak gol pertamanya melalui Maulana di menit ke-60, berkat umpan dari James Koko Lomel yang baru masuk menggantikan Bahrudin.
Enam menit berselang, James Koko Lomel membobol gawang Persiba, tetapi wasit menganulir karena Lomel lebih dulu offside.
Gol kedua Deltras terjadi pada menit ke-81 setelah tendangan keras Kone Loncene tidak mampu dibendung kiper I Made Wirawan. (*)
Editor : Didik Kusbiantoro
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.