Pacitan (ANTARA) - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono berharap Gelanggang Olah Raga (GOR) dan Stadion Pacitan agar dapat menjadi tempat untuk mengembangkan olahraga, terutama olahraga yang menjadi ciri khas Pacitan yaitu bola voli dan sepakboa.
"Keunggulan Pacitan itu bola voli dan sepakbola. Stadion dan GOR itu dapat untuk mengembangkan olahraga apa pun tetapi ada kekhususan," kata Presiden Yudhoyono dalam sambutannya sebelum mendengarkan pemaparan Gubernur Jawa Timur Soekarwo tentang pembangunan di Jawa Timur dan Pacitan pada khususnya, di Pendopo Kabupaten Pacitan, Jumat pagi.
Menurut Presiden, GOR dan stadion itu di masa mendatang dapat dilengkapi dengan perumahan, markas atlet, dan pusat latihan agar pembinaan olahraga berjalan dengan baik.
Ia mengatakan bahwa banyak pengalaman di masa lalu baik di dalam negeri atau di luar negeri yang menyebutkan bahwa pembinaan olahraga jusru dapat dilakukan dengan lebih baik di kota kecil karena lebih dapat kosentrasi dan fokus.
Sebelum mendengarkan paparan Gubernur Jawa Timur, Presiden Yudhoyono terlebih dahulu meninjau Gelanggang Olahraga (GOR) dan stadion Pacitan, di jalan Jaksa Agung Suprapto.
GOR yang sedang dalam tahap akhir pembangunan ini akan digunakan untuk sejumlah cabang olahraga antara lain bulutangkis, tenis, dan basket.
Seusai acara tersebut, Presiden Yudhoyono dengan didampingi Ani Yudhoyono, akan mengunjungi Rumah Ketahanan Pangan Keluarga Lestari di Kecamatan Kebon Agung, Pacitan, Jawa Timur.
Kunjungan kerja di kampung halaman Presiden itu merupakan rangkaian dari kunjungan kerja Presiden selama empat hari ke Provinsi Jawa Timur, 11-14 Januari. Di hari pertama kunjungan kerjanya, Presiden membuka Muktamar XI Jam'iyyah Ahlith Thariqah Al Mubarakah An Nadliyah di Malang sebeulm kemudian menuju Madiun dan Pacitan di hari kedua dan ketiga. (*)
COPYRIGHT © ANTARA News Jawa Timur 2012
Editor : Edy M Yakub
COPYRIGHT © ANTARA News Jawa Timur 2012