Libur usai, Stasiun Cirebon kebanjiran penumpang

id stasiun cirebon,kereta api,liburan natal dan tahun baru

Aktivitas di Stasiun Kereta Api Cirebon. (KAI)

Cirebon (ANTARA News) - Keberangkatan penumpang kereta di wilayah kerja KAI Daerah Operasi (Daop) 3 Cirebon, Jawa Barat, menunjukan peningkatan, terlebih libur sekolah sudah berakhir.

"Kita mencatat ada 7.988 penumpang yang berangkat ke arah Jakarta dan ini diperkirakan akan meningkat sampai tengah malam nanti," kata Manajer Humas PT KAI Daop 3 Cirebon, Kuswardoyo di Cirebon, Selasa.

Jumlah tersebut, kata Kus, meningkat dibandingkan sehari sebelumnya Senin (31/12) yang tercatat ada 7.054 penumpang berangkat dari Daop 3 Cirebon, khususnya ke arah Jakarta.

Sedangkan untuk kedatangan penumpang dari Jakarta dan kota besar lainnya di Daop 3 Cirebon, juga masih tinggi di mana tercatat ada 6.569 orang.

"Baik kedatangan maupun keberangkatan di Daop 3 Cirebon, masih terus meningkat, apabila dibandingkan dengan hari biasa," tuturnya.

Kus melanjutkan tiket yang dijual secara daring juga hampir semuanya habis, terutama keberangkatan di hari terakhir libur panjang.

Tidak hanya itu, dari pantauan di loket pembelian, masih banyak penumpang yang antusias untuk membeli tiket langsung atau go show.

"Berdasarkan pantauan kami, penjualan tiket go show juga masih tinggi," ujarnya.

Selama masa angkutan libur Natal 2018 dan Tahun Baru 2019, Daop 3 Cirebon, memprediksi penumpang akan meningkat sebanyak 5 persen.

Pada masa angkutan Natal dan Tahun Baru tahun 2017/2018, jumlah penumpang sebanyak 109.459 orang dari berbagai kota dan tujuan khususnya di Daop 3 Cirebon.

Pada masa angkutan Natal dan Tahun Baru 2018/2019, diprediksi akan meningkat sebanyak 115.110 penumpang.

Baca juga: KAI Cirebon bagikan balon dan bunga pada Hari Anak
Baca juga: Ada angkringan gratis di Stasiun Cirebon

Pewarta : Khaerul Izan
Editor: Ahmad Wijaya
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar