Puluhan Penumpang KM Mutiara Sentosa di Puskesmas

id km mutiara sentosa terbakar di masalembu

Sumenep (Antara Jatim) - Sebanyak 41 dari ratusan penumpang KM Mutiara Sentosa I yang berhasil dievakuasi setelah kapalnya terbakar di Perairan Masalembu, Kabupaten Sumenep, dirawat di puskesmas setempat.

"Sesuai informasi dari anggota Polsek Masalembu per Jumat (19/5) pukul 23.40 WIB, sebagian penumpang yang berhasil dievakuasi itu langsung dibawa ke puskesmas," kata Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Suwardi di Sumenep, Jawa Timur, Sabtu.

KM Mutiara Sentosa I milik PT Atosim Lampung Pelayaran itu terbakar pada Jumat (19/5) sore sekitar pukul 16.00 WIB di Laut Jawa pada posisi 05.33.01 S/ 114.34.25 E atau 17 mil dari Pulau Masalembu.

Sesuai data manifes dari Kesyahbandaran Tanjung Perak Surabaya, KM Mutiara Sentosa I bertolak dari Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya pada Kamis (18/5) pukul 23.41 WIB dengan tujuan Balikpapan.

Kapal yang dinakhodai oleh Eddy Sarwoto itu mengangkut 79 unit kendaraan bermotor, yakni truk besar 47 unit, truk sedang 10 unit, mobil kecil 21 unit, dan 2 unit sepeda motor.

Sementara jumlah penumpangnya sebanyak 132 orang dewasa dan dua anak-anak serta membawa 36 anak buah kapal (ABK).

"Sesuai informasi yang kami terima, sebanyak 89 penumpang kapal dilaporkan berada di Kantor Syahbandar Masalembu dan sebagian lainnya dalam perjalanan ke daratan," kata Suwardi, menerangkan.

Ia juga mengemukakan, pihaknya terus menunggu laporan terbaru dari pimpinan dan anggota Polsek Masalembu terkait musibah tersebut. (*)
Pewarta :
Editor: Slamet Hadi Purnomo
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Komentar