Wakil Wali Kota Surabaya Lepas Masa Duda

id Whisnu Sakti Buana, wawali menikah, Wakil Wali Kota Surabaya, wawali whisnu, Lepas Masa Duda

Wakil Wali Kota Surabaya Lepas Masa Duda

Ketua DPC PDIP Surabaya Whisnu Sakti Buana (Abdul Hakim)

Hadir ya besok
Surabaya (Antara Jatim) - Wakil Wali Kota Surabaya Whisnu Sakti Buana melepas masa duda yang sudah dijalaninya selama sekitar 10 tahun dengan akan menyunting Dini Syafariah Endah yang akad nikahnya diagendakan di Masjid Agung Surabaya pada Selasa (10/1).
     
Saat ditanya wartawan di Surabaya terkait pernikahannya yang kedua ini, Whisnu hanya menjawabnya dengan senyum. "Hadir ya besok," kata Whisnu singkat sambil tersenyum, Senin.
     
 Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPC PDIP Surabaya, Adi Sutarwijono, di Surabaya, Senin, mengatakan pernikahan Whisnu yang juga ketua DPC PDIP Surabaya bertepatan dengan peringatan HUT ke-44 PDIP.
     
"Rencananya akad nikah akan dihadiri Gubernur Jawa Timur Soekarwo yang juga  saksi nikah," katanya. 
     
Ia mengatakan proses pernikahan Whisnu akan dilangsungkan secara sederhana yakni menggelar acara bertema "Senandung Doa Bersama" di Masjid Agung Surabaya sekitar pukul 10.00 WIB. 
     
Saat ditanya kenapa bertema "Senandung Doa Bersama"? Adi mengatakan, karena karakter Whisnu adalah kesederhanaan, maka tema itu disepakati oleh seluruh kader PDIP.  
     
"Ini sesuai karakter Mas Whisnu yang sederhana. Maka tema ini kita angkat, sekaligus untuk mendoakan bangsa dan negeri ini," katanya. 
      
Politikus yang juga Wakil Komisi A DPRD Surabaya mengatakan usai dari Masjid Agung untuk menyaksikan akad nikah Whisnu, sekitar 500 kader PDIP akan melakukan arak-arakan dari Masjid Agung menuju Kantor DPC PDIP Surabaya di Jalan Kapus. 
     
 "Kita akan berkonvoi dari Masjid Agung, Jalan A Yani, Jalan Darmo, kemudian Jalan Kapus, Kantor DPC PDIP Surabaya. Kita langsung menggelar Senandung Doa Bersama yang kedua ini dalam rangka merayakan HUT PDIP ke 44 tahun," katanya. (*)
Pewarta :
Editor: Tunggul Susilo
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Komentar