Surabaya (ANTARA) - Kepala Kantor Wilayah BPN Prov Jawa Timur, Asep Heri mengikuti rapat koordinasi awal terkait penertiban dan penyelamatan aset pemerintah daerah di wilayah Jawa Timur yang diadakan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) secara daring, Jumat.
Asep Heri menyampaikan rasa terima kasih terkait kegiatan dengan KPK khususnya bidang koordinasi dan supervisi wilayah karena dengan adanya kegiatan ini memberikan semangat untuk terus fokus memberikan yang terbaik untuk masyarakat.
"Kami beserta jajaran, termasuk kepala kantor pertanahan di daerah, jadi tambah semangat untuk menyelesaikan tugas yang ada termasuk penyelesaian aset pemerintahan daerah, wakaf, dan sebagainya," ujarnya.
Ia juga menegaskan kembali kepada jajaran untuk fokus dan serius dalam menyelesaikan program-program yang telah berjalan.
"Pelayanan yang terbaik kepada masyarakat juga harus ditingkatkan," katanya.
Rapat yang dipimpin langsung oleh Direktur Koordinasi dan Supervisi Wilayah III KPK, Ely Kusumasturi memberikan apresiasi terhadap kinerja Kantor Wilayah BPN Jatim terkait dengan penyelesaian aset pemerintah dan program percepatan sertifikat wakaf di Jawa Timur.
"Kami sangat mengapresiasi khususnya terhadap kinerja BPN Jawa Timur selama ini karena telah memberikan kontribusi dan capaian yang cukup besar untuk daerah. Terkait legalisasi aset juga sangat luar biasa capaiannya," kata Ely.
Ia mengatakan, terdapat peningkatan pendapatan asli daerah pada tahun 2023-2024 dimana BPN memberikan kontribusi yang baik dalam pembayaran bea perolehan hak atas tanah dan bangunan (BPHTB).
Kakanwil BPN Jatim ikuti rakor penyelamatan aset daerah
Jumat, 7 Maret 2025 11:55 WIB

Rakor penyelamatan aset daerah yang dilakukan BPN Kanwil Jatim bersama dengan KPK. ANTARA/HO-BPN Jatim