Susun Raperda untuk Wujudkan Visi Misi Wali Kota Mojokerto

id wali kota mojokerto,dprd kota mojokerto,raperda kota mojokerto

Susun Raperda untuk Wujudkan Visi Misi Wali Kota Mojokerto

Wali Kota Ika Puspitasari menandatangani naskah Raperda Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Mojokerto, disaksikan Wakil Wali Kota Achmad Rizal Zakaria (kiri) dan Ketua DPRD Febriana Meldyawati pada rapat paripurna di DPRD Kota Mojokerto, Senin (7/1/2019). (Humas Pemkot Mojokerto)

Mojokerto (Antaranews Jatim) - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Mojokerto, Jawa Timur, Senin, menggelar rapat paripurna yang membahas Rancangan Peraturan Daerah tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Mojokerto.

Agenda rapat paripurna kali ini meliputi penyampaian laporan gabungan Komisi DPRD, pengambilan keputusan DPRD terhadap Raperda Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Mojokerto tahun 2018-2038, penandatanganan keputusan bersama DPRD dan berita acara persetujuan bersama, serta penyampaian pendapat akhir Wali Kota Mojokerto.

Hadir dalam kesempatan ini Ketua DPRD Kota Mojokerto Febriana Meldyawati, Wakil Ketua DPRD Junaedi Malik serta anggotanya, kemudian Wali Kota Ika Puspitasari, Wakil Wali Kota Achmad Rizal Zakaria, Sekretaris Daerah Harlistyati, Kepala Kejaksaan Negeri Halila Rama Purnama, Wakapolresta Mojokerto serta segenap kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto.

Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari menyampaikan raperda yang disusun DPRD bersama wali kota nantinya akan disampaikan kepada gubernur. "Penyampaian raperda kepada gubernur bertujuan agar raperda tersebut sesuai dengan peraturan yang lebih tinggi dan tidak  bertentangan dengan kepentingan umum," jelas Ning Ita, sapaan akrab Wali Kota Mojokerto, dalam keterangan tertulisnya.

Menurut Ning Ita, setelah dilaksanakan evaluasi dari gubernur, raperda tersebut akan disesuaikan dengan hasil evaluasi dan selanjutnya disampaikan kepada DPRD Kota Mojokerto untuk memperoleh persetujuan pimpinan DPRD.

Ning Ita menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran anggota DPRD Kota Mojokerto atas pembahasan raperda tersebut. "Kami berharap kebijakan yang kita susun dalam bentuk raperda dapat dilaksanakan dengan baik dalam penyelenggaraan pemerintahan di Kota Mojokerto, sekaligus untuk mewujudkan visi misi Kota Mojokerto dan memberikan manfaat kepada masyarakat secara menyeluruh," pungkasnya. (*)

Pewarta :
Editor: Didik Kusbiantoro
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar