Khofifah: Pengamanan Drama Kolosal "Surabaya Membara" Tahun Depan Diperketat

id surabaya membara,penonton tewas, khofifah indar parawansa,drama kolosal surabaya membara,penonton drama tertabrak kereta,penonton drama meninggal

Khofifah: Pengamanan Drama Kolosal

Pementasan drama kolosal "Surabaya Membara", Jumat (9/11) malam. (Antara Jatim/ Hanif Nashrullah)

Meski malam ini jatuh korban penonton hingga ada yang meninggal dunia, tahun depan dan seterusnya pentas drama kolosal Surabaya Membara harus tetap digelar
Surabaya (Antaranews Jatim) - Gubernur Jawa Timur terpilih Khofifah Indar Parawansa menegaskan pementasan drama kolosal Surabaya Membara pada tahun depan tetap diizinkan untuk kembali digelar dengan pengamanan yang menjamin keselamatan penonton lebih diperketat.

"Viaduk rel kereta api itu memang bukan tempat untuk menonton pertunjukan," katanya sembari menunjuk ke arah viaduk rel kereta api di Jalan Pahlawan Surabaya, usai menyaksikan drama kolosal Surabaya Membara, Jumat malam.

Dua orang penonton yang pada malam itu hendak menyaksikan pertunjukan dari atas viaduk rel kereta api di Jalan Pahlawan Surabaya meninggal dunia, setelah tiba-tiba kereta api melintas, hanya sesaat menjelang pertunjukan berlangsung.

Enam korban lainnya mengalami luka-luka setelah memilih menghindari kereta api dengan melompat dari viaduk setinggi 6 meter itu.

Khofifah langsung memimpin doa di akhir pertunjukan yang ditujukan terhadap para korban penonton yang meninggal dunia.

"Mudah-mudahan husnul khatimah, segala amalnya diterima dan dosa-dosanya diampuni," katanya, sembari membaca Al-fatihah, diikuti ribuan penonton lainnya.

Bagi Khofifah, pementasan drama kolosal Surabaya Membara yang telah berlangsung rutin selama delapan tahun terakhir dalam rangka memperingati Hari Pahlawan adalah pengingat memori sejarah perjuangan Arek-arek Suroboyo dalam mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia pada 10 November 1945.

"Meski malam ini jatuh korban penonton hingga ada yang meninggal dunia, tahun depan dan seterusnya pentas drama kolosal Surabaya Membara harus tetap digelar. Tentunya dengan pengamanan yang menjamin keselamatan penonton dengan lebih diperketat lagi," ucapnya. (*)

Baca juga: Saksikan Surabaya Membara, Sejumlah Penonton Terjatuh dari Viaduk
Baca juga: Polisi Selidiki Kelalaian Panitia Pascatragedi "Surabaya Membara"
Baca juga: Saat Lintasi Viaduk Pahlawan, KA Sudah Beri Peringatan
Pewarta :
Editor: Didik Kusbiantoro
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar