Risma Pimpin Pengecetan Trotoar Surabaya Sambut HUT RI

id risma,cat trotoar,sambut HUT RI

Risma Pimpin Pengecetan Trotoar Surabaya Sambut HUT RI

Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini memimpin kegiatan bersih-bersih dan pengecetan trotoar di sepanjang Jalan Wonokromo, Surabaya, Jatim, Jumat, menyambut peringatan HUT ke-73 Republik Indonesia. (Abdul Hakim)

Sampah-sampah dan kotoran itu nanti dibersihkan semua, sekalian nanti juga dicat trotoarnya
Surabaya (Antaranews Jatim) - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini memimpin kegiatan bersih-bersih dan pengecetan trotoar di sepanjang Jalan Wonokromo, Surabaya, Jatim, Jumat, menyambut peringatan HUT ke-73 Republik Indonesia.
     
"Sampah-sampah dan kotoran itu nanti dibersihkan semua, sekalian nanti juga dicat trotoarnya," kata Risma saat memberikan arahan kepada jajarannya di Jalan Wonokromo.
     
Risma ikut berbaur membersihkan jembatan Wonokromo dengan menggunakan semprotan air. Bahkan, jalan aspal juga turut disemprot dengan air. Sebelum dilakukan penyemprotan, Risma ingin agar debu-debu dan kotoran yang menempel di jembatan dibersihkan terlebih dahulu.
     
"Ini debu-debunya disapu dulu ya pak, jembatannya nanti biar tambah bersih," ujarnya kepada seorang petugas Dinas Cipta Karya Surabaya.
     
Sembari membersihkan jembatan menggunakan semprotan air, Risma kemudian memberi arahan agar mesin excavator juga didatangkan untuk mengeruk lumpur yang mengendap di sungai Wonokromo tersebut. 
     
"Itu lumpur yang mengendap dikeruk semua, biar nanti kalau hujan ndak banjir," ujarnya kepada petugas operator excavator tersebut.
     
Selain melakukan pembersihan dan pengecatan trotoar di sepanjang Jalan Raya Wonokromo, Kampung Pulo Tegalsari II pun tidak luput dari perhatian Pemkot Surabaya. 
     
Melalui arahan Risma, kampung yang langsung menghadap ke Sungai itu, kemudian dipercantik dengan menggunakan cat warna-warni. "Tembok-tembok rumah yang sudah kusam itu tolong dicat semua, biar nanti kelihatan warna-warni, lebih bagus," katanya.
     
Sementara itu, Kepala Bagian Humas Pemkot Surabaya M. Fikser juga turut hadir dalam agenda pagi ini. Menurut Fikser, kerja bakti bersama seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Surabaya dengan bersih-bersih trotoar dan pengecatan. 
     
Selain dalam rangka menyambut HUT RI, kegiatan kerja bakti ini merupakan agenda rutin setiap hari Jumat pagi. "Jadi setiap Jumat seluruh pegawai di lingkungan OPD Pemkot Surabaya melaksanakan kerja bakti secara serentak. Disamping itu, juga dalam rangka Surabaya bersolek," ujarnya. (*)

 
Pewarta :
Editor: Slamet Hadi Purnomo
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar