kami ingin bikin fans lebih mudah untuk berkumpul dan merayakan bola bareng-bareng
Surabaya (ANTARA) - Heineken mengajak penggemar UEFA Champions League di Indonesia membangun koneksi sosial melalui kampanye “Fans Have More Friends” guna memperluas interaksi antar fans di tengah keterbatasan waktu dan tempat menonton bersama.
Marketing Manager Heineken Indonesia Kahfi Arif dalam keterangan diterima di Surabaya, Minggu mengatakan sepak bola itu punya kekuatan luar biasa untuk menyatukan orang.
"Tapi di Indonesia, masih banyak fans yang menikmatinya dalam circle kecil, apalagi dengan jam tayang dini hari dan terbatasnya tempat untuk kumpul. Lewat Fans Have More Friends, kami ingin bikin fans lebih mudah untuk berkumpul dan merayakan bola bareng-bareng,” katanya.
Kampanye tersebut dilatarbelakangi kondisi penayangan pertandingan UEFA Champions League di Indonesia yang umumnya berlangsung pada dini hari, sekitar pukul 02.00–03.00 WIB, sehingga menyulitkan penggemar untuk menonton bersama.
Berdasarkan studi Heineken, sebanyak 57 persen penggemar mengaku kesulitan mengajak teman menonton bareng, sementara 69 persen lainnya menyebut jadwal pertandingan kerap berbenturan dengan aktivitas lain.
Melalui kampanye “Fans Have More Friends”, pihaknya berupaya mengubah keterbatasan tersebut menjadi peluang untuk membangun koneksi baru di luar lingkar pertemanan yang ada, sekaligus menjadikan sepak bola sebagai pengalaman sosial yang dinikmati bersama.
Sebagai bagian dari inisiatif ini, Heineken membuka kesempatan bagi tujuh penggemar terpilih untuk menyaksikan langsung final UEFA Champions League musim 2025/2026 di Budapest, Hungaria, sebagai pengalaman kolektif bagi sesama fans sepak bola.
Selain itu, perusahaan menggelar rangkaian roadshow di Jakarta, Medan, dan Surabaya dengan mengubah sejumlah lokasi menjadi ruang interaksi bagi penggemar untuk menonton bersama serta membangun koneksi baru.
Program tersebut juga menjangkau lebih dari 117 outlet di berbagai wilayah Indonesia guna memperluas akses bagi penggemar untuk terlibat dalam pengalaman nonton bareng (nobar) dan menjadi bagian dari komunitas sepak bola yang lebih luas.
Puncak kampanye akan berlangsung pada momen final UEFA Champions League melalui kegiatan nobar yang mempertemukan penggemar dalam satu lokasi untuk merasakan atmosfer pertandingan secara kolektif, menggantikan kebiasaan menonton sendiri pada dini hari.
“Kampanye ini berangkat dari realita ‘no bar’ menjadi momen ‘nobar’. Banyak fans di Indonesia yang akhirnya menonton pertandingan UEFA Champions League sendirian di dini hari karena keterbatasan akses untuk berkumpul. Lewat inisiatif ini, kami ingin mengubah momen tersebut menjadi pengalaman bersama, di mana fans bisa terhubung, berbagi vibe, dan merayakan sepak bola sebagaimana seharusnya dinikmati di Indonesia,” kata Kahfi.
Heineken menyatakan kampanye ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan sepanjang 2026 untuk memperkuat perannya dalam menghadirkan pengalaman kebersamaan melalui sepak bola, baik melalui platform digital maupun aktivitas langsung.
Pewarta: Willi IrawanEditor : Astrid Faidlatul Habibah
COPYRIGHT © ANTARA 2026