Kami berdiskusi terkait langkah-langkah menjaga kondusivitas, kenyamanan, keamanan, dan keguyuban masyarakat di Surabaya.

Surabaya (ANTARA) - Ketua Partai Gerindra Surabaya, Cahyo Harjo Prakoso melakukan kunjungan ke Kepolisian Kota Besar (Polrestabes) Surabaya dan melakukan diskusi seputar upaya untuk menjaga ketertiban dan keamanan wilayah setempat.

"Kami telah silaturahim dengan Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Luthfie Sulistiawan, pada momentum Idul Fitri 1447 Hijriah. Juga berdiskusi terkait menjaga ketertiban dan keamanan kota," katanya saat dihubungi di Surabaya, Jawa Timur, Rabu.

Menurutnya, kunjungan tersebut menjadi bagian dari agenda Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dalam upaya untuk mempererat komunikasi antarpemangku kepentingan di Kota Surabaya.

Ia menjelaskan, pertemuan itu juga dimanfaatkan untuk bertukar pandangan terkait kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah setempat, termasuk memperkuat sinergi antarinstansi.

“Kami berdiskusi terkait langkah-langkah menjaga kekondusifan, kenyamanan, keamanan, dan keguyuban masyarakat di Surabaya,” kata anggota Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Timur itu.

Menurut dia, stabilitas sosial menjadi faktor penting dalam mendukung keberhasilan program pembangunan pemerintah, termasuk menciptakan iklim investasi yang kondusif di daerah.

“Dengan stabilitas kehidupan bermasyarakat, kita bisa membantu menyukseskan program strategis pemerintah sekaligus memberikan kepastian bagi pelaku ekonomi,” ujarnya.

Cahyo menegaskan, kolaborasi berkelanjutan antarpemangku kepentingan menjadi kunci dalam merespons potensi gangguan keamanan secara cepat dan efektif.

Menurutnya sinergi ini harus terus dijaga, karena keamanan bukan hanya tanggung jawab aparat, tetapi juga seluruh elemen masyarakat dan stakeholder di kota pahlawan.

Usai pertemuan dengan Kapolrestabes Surabaya, rombongan Fraksi Gerindra dijadwalkan melanjutkan silaturahmi ke Wakil Wali Kota Surabaya Armuji serta Komando Distrik Militer (Kodim) setempat sebagai bagian dari penguatan koordinasi lintas institusi.



Pewarta: Faizal Falakki
Editor : Vicki Febrianto
COPYRIGHT © ANTARA 2026