Kepolisian Resor Kota (Polresta) Malang Kota meminta seluruh masyarakat di wilayah setempat untuk mewaspadai potensi munculnya isu provokatif di media sosial yang bisa merusak persatuan dan kesatuan.

Wakil Kepala Polresta Malang Kota AKBP Oskar Syamsuddin di Kota Malang, Jawa Timur, Rabu, mengatakan Kota Malang merupakan salah satu kota yang menjadi barometer di Jawa Timur dan diperkuat dengan keberagaman budaya serta karakter masyarakat.

"Polresta Malang Kota siap menerima klarifikasi kebenaran informasi, termasuk berita miring yang memicu provokasi. Kami ingin masyarakat Kota Malang maupun dari luar Kota Malang merasa aman, nyaman dan tenang," kata Oskar.

Oskar mengingatkan masyarakat supaya terlebih dahulu melakukan kroscek ketika memperoleh sebuah informasi yang meragukan dari media sosial, melalui berbagai portal pemberitaan terverifikasi.

Setiap produk jurnalistik yang dimuat oleh suatu laman perusahaan media sudah melalui banyak tahapan untuk memastikan sebuah informasi sesuai fakta di lapangan.

Oleh karenanya, dia menyebut bahwa insan pers menjadi salah satu pihak yang berada di garda terdepan dalam menciptakan kondusivitas di Kota Malang.

"Mari menciptakan narasi positif, cegah disinformasi dan lawan provokasi demi Kota Malang yang aman dan damai," ucap dia.

Pewarta: Ananto Pradana

Editor : Vicki Febrianto


COPYRIGHT © ANTARA News Jawa Timur 2025