PT LG Electronics Indonesia (LG) meluncurkan koleksi kulkas premium terbaru, LG InstaView, yang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan budaya kuliner masyarakat Indonesia, terutama saat memasuki bulan Ramadan. 

Koleksi ini terdiri dari dua seri, yaitu LG InstaView Multi Door dan LG Bottom Freezer InstaView Auto Ice Maker.

"Kedua seri ini merupakan wujud komitmen LG dalam menghadirkan produk premium yang sesuai dengan kebiasaan kuliner masyarakat modern Indonesia," ujar Product Director Kitchen Home Solution of LG Electronics Indonesia, Jungsoo An, dalam keterangan tertulisnya diterima di Surabaya, Jumat.

Kedua kulkas ini dilengkapi dengan fitur InstaView, yaitu panel pintu yang dapat menjadi transparan dengan dua ketukan, memungkinkan pengguna melihat isi kulkas tanpa membuka pintu. 

Fitur ini tidak hanya memberikan sentuhan mewah, tetapi juga menghemat energi dengan menjaga suhu di dalam kulkas.

LG Bottom Freezer InstaView Auto Ice Maker menempatkan freezer di bagian bawah, sesuai dengan preferensi masyarakat Indonesia yang lebih sering menggunakan lemari pendingin. 

Fitur Auto Ice Maker secara otomatis membuat es batu dari tangki air berkapasitas dua liter, sangat berguna saat berbuka puasa.

Kulkas ini juga dilengkapi dengan teknologi Linear Cooling dan Door Cooling+ untuk menjaga kesegaran makanan lebih lama.

Linear Cooling menjaga suhu tetap stabil, sementara Door Cooling+ memastikan pendinginan merata hingga ke bagian pintu. Kedua fitur ini didukung oleh Smart Inverter Compressor yang efisien.

"Kunci menjaga kesegaran makanan adalah dengan mempertahankan suhu dingin dari fluktuasi tinggi, dan ini yang ditawarkan oleh kulkas InstaView ini," kata Head of Product Marketing Kitchen Home Solution of LG Electronics Indonesia, Rumbi Lahari Simanjuntak.

LG Bottom Freezer InstaView Auto Ice Maker (GN-V389FQEF) tersedia di pasaran dengan harga Rp11 juta hingga Rp14 juta.

Sementara LG Multi Door InstaView menawarkan kapasitas penyimpanan besar hingga 677 liter (gross) dan dilengkapi dengan fitur Hygiene Fresh+ yang menghilangkan bakteri dan bau tidak sedap.

Pewarta: Willi Irawan

Editor : Vicki Febrianto


COPYRIGHT © ANTARA News Jawa Timur 2025