Wakil Presiden (Wapres) RI Gibran Rakabuming Raka menunaikan shalat Idul Fitri di Masjid Istiqlal Jakarta pada Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah didampingi oleh keluarganya

Berdasarkan pantauan ANTARA dari Masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu, Wapres Gibran tiba di Masjid Istiqlal pada pukul 06.47 WIB dan langsung duduk bersama putranya Jan Ethes.

Bersama Wapres Gibran terdapat sejumlah menteri jajaran Kabinet Merah Putih yang melakukan shalat di Masjid Istiqlal, antara lain Menteri Agama Nasaruddin Umar, Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni, Menteri Kebudayaan Fadli Zon, Menteri ATR/BPN Nusron Wahid serta Ketua MPR RI Ahmad Muzani.

Masjid Istqlal melakukan shalat Idul Fitri dengan tema "Kemenangan Idul Fitri Menyemai Kebaikan, Meraih Keberkahan".

Untuk tahun ini, Presiden Prabowo Subianto  menghabiskan waktu malam takbiran di Sumatera Utara (Sumut), Jumat (20/3) malam, kemudian menjalani shalat Idul Fitri di Aceh, Sabtu (21/3).

Namun, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya mengatakan Istana Kepresidenan, Jakarta akan dibuka untuk masyarakat umum dalam kegiatan halal bihalal pada Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Sabtu.

"Kalau di Istana, siang, kami menyiapkan halal bihalal, silaturahim untuk seluruh warga masyarakat yang mau berkunjung," kata Teddy di Medan, Sumatera Utara, Jumat (20/3).

Teddy menuturkan kegiatan tersebut direncanakan berlangsung pada siang hingga sore hari dengan kapasitas sekitar 5.000 orang. Masyarakat yang hadir, kata dia, akan dilayani secara bergantian.

Pewarta: Prisca Triferna Violleta

Editor : Abdullah Rifai


COPYRIGHT © ANTARA News Jawa Timur 2026